Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Главы на правом фланге


Главы на правом фланге

Муниципалитеты занялись разработкой собственных антикризисных планов.

Меры, которые необходимо предпринять на местах для поддержки малых и средних предпринимателей, социально незащищенных слоев граждан, обсудили на заседании Совета глав муниципальных образований Пермского края.

Губернатор Виктор Басаргин сразу расставил точки над « i»:

— Жить придется в условиях жесткой экономии. Вам надо быть готовыми к тому, что в таких условиях придется работать. Сейчас вы на переднем плане и должны быть не просто звеном в управленческой цепочке, а реальными исполнителями совместно разработанных планов. Ситуация требует от всех максимальной консолидации. Глава несет ответственность за вверенную ему территорию. Вы должны обладать полной картиной в районе и разложить ситуацию по полочкам. От вас требуется умение корректировать тактику и концентрировать ресурсы на самом важном.

Правительством края разработан план действий по сохранению устойчивого развития социальной сферы и экономики региона. По аналогии с федеральным, он включает три ключевых блока – активизация роста экономики, поддержка отраслей и обеспечение социальной стабильности, включающих шаги в развитие федеральных мер.

Глава региона поручил главам муниципалитетов на этой неделе подготовить собственные антикризисные планы.

Прежде всего на местах рекомендовано сконцентрировать внимание на работе по формированию налогооблагаемой базы, эффективнее использовать с этой цельюимеющийся земельный ресурс.

Детально обсудили на Совете глав механизм распространения упрощенной патентной системы для малого бизнеса, переход от грантовой системы поддержки предпринимателей к увеличению микрофинансирования через Пермский гарантийный фонд и Центр развития предпринимательства. В соответствии с утвержденным Правительством РФ планом мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, Пермский гарантийный фонд уже запустил программу льготного финансирования с учетом потребностей приоритетных направлений бизнеса.

Очевидно, что на местах понимают непростую экономическую ситуацию и уже предпринимают меры по оптимизации текущих расходов. В частности, сообщил глава Кунгура Роман Кокшаров, речь идет о штатном сокращении управленческого аппарата.

— Совершенно вовремя и совершенно правильно губернатор поставил задачи перед муниципалитетами взять на особый личный контроль ситуации, связанные как с развитием экономики, так и в целом с социальной стабильностью в каждом муниципальном образовании, – резюмировал глава Пермского района Александр Кузнецов.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, вице–президент  Палаты налоговых консультантов России

Отрасль налогового законодательства по сравнению с другими отраслями права достаточно объемна. 

Любовь ЕЛСУКОВА, член Совета  по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Пермского края

Пермский край попал в число регионов, где предпринимателей наказывают по малейшему поводу 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор  газеты Dеловой INтерес

Пусть в нашей общей жизни будет больше здравого смысла 

Дмитрий МАЛЮТИН, первый заместитель председателя Пермской городской Думы

Транспортная реформа – ключевая тема этого года.