Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Малому бизнесу – новые возможности!


Малому бизнесу – новые возможности!

Региональные власти и предприятия Прикамья объединятся для ускорения процесса импортозамещения.

На минувшей неделе на ООО «НПФ «Пермхимпродукт» состоялось выездное совещание, организованное Пермской гильдией добросовестных предприятий. Говорили о наболевшем – что нужно пермским предприятиям, чтобы занять полки российских магазинов и заместить импортные товары. В совещании приняли участие министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов, заместитель начальника департамента экономики и промышленной политики администрации города Перми Галина Попова, исполнительный директор Пермской гильдии добросовестных предприятий Лариса Рослякова, руководители и специалисты пермских предприятий.

– В условиях политики импортозамещения у малого и среднего прикамского бизнеса, способного гарантировать качество производимой продукции, появились дополнительные возможности открыть новые ниши на отечественном рынке, – подчеркнул глава краевого Минэкономразвития Леонид Морозов. – Этот уникальный шанс необходимо использовать. Наша задача – наладить взаимодействие между производителем и покупателем.

О том, что российская продукция может быть качественной и недорогой, свидетельствует деятельность сравнительно небольшого предприятия – ООО «НПФ «Пермхимпродукт». В рамках совещания состоялась презентация продуктовой линейки этого предприятия – одного из пермских лидеров по выпуску промышленной и бытовой химической продукции. Как в ходе совещания пояснила директор предприятия Елена Кукова, «Пермхимпродукт» уже на протяжении почти 20 лет успешно занимается разработкой собственных рецептур, производством и реализацией моющих средств.

– С 1998 года мы выпускаем химическую продукцию для нефтяной, машиностроительной, пищевой отраслей промышленности, черной и цветной металлургии, сферы обслуживания и других отраслей, – говорит генеральный директор «Пермхимпродукта» Елена Кукова. – При этом среди наших заказчиков не только крупные промпредприятия (такие, как «ЛУКОЙЛ», «Сибур»), но и больницы, и детские сады, и школы.

У «Пермхимпродукта» собственная производственная база. Современное высокотехнологичное оборудование позволяет предприятию выпускать качественную и конкурентоспособную химическую продукцию, применимую во многих отраслях промышленности. В ассортименте «Пермхимпродукта» – промышленная химия и дезинфицирующие средства, мыло и обтирочные материалы, бытовая химия и средства для стирки, универсальные моющие средства.

– Мы уверены, что справимся с внешними экономическими факторами и уже в ближайшее время укрепим собственные позиции на российском рынке, расширяя ассортимент производимых товаров и укрепляя собственные позиции, – отмечает Елена Кукова. – Хотелось бы выразить благодарность правительству Пермского края, региональному Министерству экономического развития. В сегодняшних непростых экономических условиях мы почувствовали, что краевые власти действительно готовы сделать шаг нам навстречу. Мы с прошлого года стали членами Пермской гильдии добросовестных предприятий и чувствуем ощутимую поддержку партнерства в плане развития нашего бизнеса.

НПФ стала частью совместной работы Партнерства и краевого Минэкономразвития по стимулированию и поддержке предприятий малого и среднего бизнеса, ориентированных на инновационное развитие и импортозамещение. В рамках Соглашения о сотрудничестве между Министерством и Гильдией НПФ получает ощутимую поддержку в плане развития и диверсификации бизнеса.

Особенно важна продукция НПФ для бюджетников: во–первых, гарантировано качество продукции и соблюдение при производстве всех санитарных норм и правил; во–вторых, пермская продукция существенно дешевле импортных аналогов и даже средств из других регионов РФ.

– Важно, что подобные предприятия у нас есть, что они производят качественную и востребованную продукцию, – отмечает Леонид Морозов. – Мы со своей стороны попытаемся помочь нашим производственникам решать возникающие проблемы, выходить на общероссийские рынки, готовы лоббировать интересы пермяков в других регионах.

Малому бизнесу - новые возможности

Екатерина Леонова


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них