Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Число ищущих работу в Перми за год выросло на 42%


Число ищущих работу в Перми за год выросло на 42%

В феврале в Перми снизилось число вакансий для желающих устроиться на работу.

Практически не было предложений от работодателей в туристической, гостиничной, ресторанной сферах, для рабочего персонала, в производстве и государственной службе.

По результатам исследования российской рекрутинговой компании HeadHunter, по отношению к февралю прошлого года пермский ранок труда продемонстрировал снижение количества вакансий на 6%.

Хотя, отмечают в компании, в таких сферах, как бухгалтерия, медицина/фармацевтика, транспорт/логистика, продажи, а также на не имеющих опыта работа спрос остается на прежнем уровне.

В то же время количество резюме в Перми за год увеличилось на 42%. Наибольший прирост соискателей зафиксирован в таких сферах, как инсталляция и сервис, рабочий персонал, административный персонал и строительство/недвижимость.

Конкуренция на рынке труда усилилась практически во всех сферах. В течение осени 2014-го и в начале 2015 года показатель hh.индекса (количество резюме на одну вакансию) плавно возрастал. По сравнению с ноябрем, когда был зафиксирован минимальный показатель за прошлый год – 2 (на одну вакансию приходилось всего чуть больше двух резюме), в феврале 2015 года он вырос до 5. Таким образом сейчас на одну вакансию приходится почти 5 соискателей. Вероятнее всего, в ближайшее время конкуренция между специалистами в традиционно высококонкурентных отраслях будет расти.

Не совпадают предложения от работодателей с ожиданиями потенциальных сотрудников и в вопросе заработной платы. Ищущий работу в среднем мог рассчитывать на 28 тыс рублей в месяц при желании получать 30 тыс.

Как отмечают эксперты, в марте работодатели не будут прибегать к массовым сокращениям - в пределах 10-15%. Под угрозой сокращений находятся следующие специальности: сфера гостеприимства, административная поддержка, маркетинг, реклама и PR, бухгалтерия и финансы.

Пермь. Ситуация на рынке трудаУвеличение же штата планируется в основном в части рядовых сотрудников и специалистов, однако, и сокращения в этих категориях будут чуть более значительными по сравнению с линейным персоналом/менеджерами среднего звена и топ-менеджерами, над которыми в меньшей степени нависает эта угроза.

Наиболее позитивно по части привлечения новых сотрудников обстоят дела среди разработчиков программного обеспечения. 53% компаний-участников опроса планируют увеличение численности в этой категории персонала, на втором месте – рабочий персонал (50%), на третьем- специалисты в области продаж и обслуживания клиентов (45%).

Самая неоднозначная ситуация наблюдается в рознице: 50% компаний планируют сокращения (в среднем на 10-20%), при этом 43% будут штат увеличивать (в основном в пределах 10%).

Фото: rabotai.in


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона