Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

«Газпром межрегионгаз Пермь» ограничил поставки газа должникам


«Газпром межрегионгаз Пермь» ограничил поставки газа должникам

Просроченная задолженность теплоснабжающих организаций (ТСО) Пермского края за газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» по состоянию на 1 марта 2015 года достигла 2 млрд рублей.

Ограничение поставки газа должникамНаибольший долг среди предприятий, которым ограничена подача газа, приходится на МУУП «Теплоэнергоремонт» (Лысьва). Просроченная задолженность этой организации составила 113,94 млн рублей. С начала отопительного периода 2014/2015 годов «Теплоэнергоремонт» оплатил лишь 1/3 потребленного газа.

Также под ограничения попали следующие организации, исполняющие функции ТСО: МУП «Очер», ОАО «Александровский машиностроительный завод», ООО «Тепло-М» (Пермь), ОАО «СтройПанельКомплект» (Пермь). Совокупная просроченная задолженность потребителей, отключенных от газоснабжения, составляет 258,9 млн рублей.

Поставки газа в полном объеме возобновятся после погашения задолженности.

В компании предупредили, что работа по ограничению должников будет продолжена. Уведомления о введении ограничений в случае непогашения накопленной задолженности направлены в адрес 79 предприятиям из числа ТСО. При игнорировании требований поставщик вводит ограничение на 30% суточной нормы подаваемого газа. По окончании отопительного сезона предприятия, так и не оплатившие задолженность за поставленные ресурсы, полностью отключат от газоснабжения.

Наибольший размер задолженности ТСО за поставленный газ приходится на Лысьву, Губаху, Кунгур, Кизеловский, Чусовской, Александровский и Горнозаводский районы.

Напомним, в ходе рабочей встречи губернатора Пермского края Виктора Басаргина и председателя Правления ОАО «Газпром», состоявшейся 19 марта, Алексей Миллер обратил внимание на необходимость продолжения целенаправленной работы по погашению имеющейся задолженности потребителей за поставленный «Газпромом» газ.


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».