Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Куда придет газ в 2015 году


Куда придет газ в 2015  году

В 2015 году в Пермском крае будет запущено 65 километров газовых сетей.

– Краевым правительством разработана государственная Программа газификации территорий Пермского края на период 2015–2020 годы. Реализация одного из разделов программы возложена на ЗАО «Газпром газораспределение Пермь», – рассказал начальник управления капитального строительства и инвестиций ЗАО «Газпром газораспределение Пермь» Владимир Шилов.

ГазификацияВ соответствии с соглашением между ОАО «Газпром» и Пермским краем в рамках реализации федеральной программы по газификации регионов РФ, «Газпром» финансирует строительство крупных межпоселковых газопроводов, а администрация края обеспечивает финансирование развода газопровода по поселению. По поручению краевого правительства «Газпром газорас­пределение Пермь» принимает участие в решении поставленных задач.

В настоящее время готовится к пуску газопровод протяженностью 22 км по ул. Борцов Революции в Перми, который позволит газифицировать более 1000 домовладений.

В июне этого года планируется ввести в эксплуатацию межпоселковый газопровод село Шлыки – село Пихтовка, протяженностью 20 км, который обеспечит возможность газификации северо–западной части Частинского района.

Также в июне завершится реконструкция газопровода по улице Ветлужской в Кировском районе Перми, что позволит снять давний вопрос по устойчивой поставке газа жителям м/р Налимиха.

Завершаются работы по газификации населенных пунктов Нижнее Галино Верещагинского района и Енапаево Октябрьского района.

Специалисты приступают к началу работ по строительству распределительных газопроводов в селах Ошья (Куединский район), Крылово (Осинский район) и Мулянка (Пермский район).

Всего, по информации начальника управления капитального строительства и инвестиций ЗАО «Газпром газораспределение Пермь» Владимира Шилова, в 2015 году в Пермском крае будет запущено 65 километров газовых сетей. На реализацию вышеперечисленных работ ЗАО «Газпром газораспределение Пермь» выделит 389 миллионов рублей.


IN-календарь
INосказательно
Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать 

Вероника  КУЛИКОВА, депутат Пермской городской Думы

Если мы сейчас готовы повышать тариф и при этом не улучшать качество услуги, это безответственно