Газета деловой интерес
Самое читаемое
Мешок кубков

Мешок кубков

  • 10.10.2019 10:32
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Бюджет Перми пополнит мелкая торговля


Бюджет Перми пополнит мелкая торговля

Власти краевой столицы предложили владельцам незаконно действующих киосков легализовать свой бизнес.

овощной киоскЭто позволит предпринимателям вести бизнес на законных основаниях, сохранит рабочие места, а налоги поступят в бюджет города.

В то же время, подчеркнул глава администрации Перми Дмитрий Самойлов, незаконно действующие объекты будут и в дальнейшем подвергаться демонтажу.

Правом на заключение договора на размещение НТО смогут воспользоваться владельцы объектов нестационарной торговли в случае, если ранее эти объекты располагались на земельном участке на основании договоров аренды, но срок договора истек. В данном случае владельцы соответствующих павильонов, киосков получат преимущество перед другими лицами, желающими заключить договор на размещение павильонов на занимаемых местах. Возобновление процедуры преимущественного права может способствовать увеличению числа законных нестационарных объектов в городе.

В случае отказа собственников от легализации киосков незаконные объекты согласно действующим правилам будут принудительно демонтированы.

– Мало смысла и эффекта в том, чтобы «прессовать» владельцев ларьков и киосков, не вылезать из судов, заниматься демонтажом и прочими непродуктивными процессами. Надо дать людям возможность легализовать бизнес и зарабатывать спокойно и на законных основаниях. Это и рабочие места, и налоги, и еще масса плюсов для города. Но уж если кто-то не воспользуется правом на легализацию, то пусть не обижается, - подчеркивает Дмитрий Самойлов.

В пресс-службе городской администрации уточнили, что меры по содействию развития нестационарных и мобильных торговых объектов принимаются в рамках поручения правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства РФ и правительства Пермского края. Также такие меры входят в План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Перми в 2015 году.

Решение главы администрации города поддержал Уполномоченный по правам предпринимателей в Пермском крае.

- Можно только приветствовать инициативу Дмитрия Ивановича. Это совершенно правильно и разумно, и принесет пользу городу, - отмечает Вячеслав Белов.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО