Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Судебные приставы обещают пустить с торгов имущество налоговых уклонистов


Судебные приставы обещают пустить с торгов имущество налоговых уклонистов

В ходе рейда по взысканию задолженности с предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов, пермские судебные приставы арестовали имущества на сумму свыше 100 тысяч рублей.

налоговая декларацияОрганизаторами рейда выступили администрация Перми совместно с Управлением федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю. В поле зрения приставов попали предприниматели, имеющие задолженность по уплате единого налога на вмененный доход (ЕНВД).

Как рассказали в городском департаменте экономики и промышленной политики, в рамках рейда была проведена проверка деятельности трех предпринимателей, владеющих продовольственными магазинами и салоном красоты, но при этом отказывающихся платить налоги. Напомним, по статистике около 40% плательщиков ЕНВД осуществляют розничную торговлю. В ходе рейда у бизнесменов была изъята выручка, также произведена опись и наложен арест на имущество на общую сумму в 100 тысяч рублей.

В службе судебных приставов сообщили, что в случае уплаты задолженности имущество вернут владельцу. Если нет – изъятое выставят на продажу в счет уплаты долга.

В перспективе рейды по взысканию разных видов налоговой задолженности будут проводиться на территории Перми регулярно.

Виктор Агеев, заместитель главы администрации Перми:

– В современных экономических условиях мы придаем большое значение проведению подобных рейдов. Эта работа повышает налоговую дисциплину пермских предпринимателей и позволяет увеличить доходную часть бюджета города. А это означает – отремонтированные дороги, новые школы, детские сады и спортивные площадки.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона