Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Внедрение национальной гарантийной системы началось с Прикамья


Внедрение национальной гарантийной системы началось с Прикамья

Пермский край стал одним из двух пилотных регионов ПФО для внедрения единых стандартов и создания национальной гарантийной системы.

поддержка малого бизнесаПрограмма реализуется Пермским гарантийным фондом, и в крае уже нарабатывается положительный опыт, регион входит в рабочую группу по формированию нормативной базы и стандартов работы национальной гарантийной системы. Всего в пилотный проект вошли 15 российских регионов.

О дальнейших шагах в совместной работе, проводимой в регионах ПФО по реализации программ развития малого и среднего предпринимательства с участием Агентства кредитных гарантий и его партнеров, речь шла на совещании с участием руководителей органов исполнительной власти регионов Приволжского федерального округа, региональных гарантийных организаций и их банковских партнеров, отделений общественных организаций ОПОРА РОССИИ, «Деловая Россия», Торгово-промышленных палат, Российского союза промышленников и предпринимателей, а также региональных бизнес-омбудсменов.

Приволжский федеральный округ назван в числе лидеров по основным показателям работы с Агентством. Регионами округа накоплен серьезный опыт работы по взаимодействию с данным институтом поддержки и развития малого и среднего бизнеса в нашей стране. Так, с момента начала работы Агентства в 2014 году от субъектов предпринимательской деятельности округа поступило 312 заявок на сумму 2,25 млрд. рублей, из которых по 284 (91%) принято положительное решение на сумму 1,374 млрд. рублей (61%). Всего предоставлено 188 гарантий на сумму более 1 млрд. рублей.

СПРАВКА IN

АО «Пермский гарантийный фонд» - региональный гарантийный фонд Пермского края. Акционер АО «ПГФ» - правительство Пермского края. Фонд осуществляет деятельность по предоставлению поручительства по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства перед финансовыми организациями с 2011 года.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона