Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Прикамские фермеры могут получить финансовую поддержку


Прикамские фермеры могут получить финансовую поддержку

Сегодня краевой минсельхоз начал прием заявок от фермеров на получение грантов.

С 29 апреля по 15 мая включительно главы крестьянских (фермерских) хозяйств могут подать заявки для получение грантов по следующим направлениям: развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ (до 7 млн рублей); поддержка начинающих фермеров (до 1,5 млн рублей); компенсация расходов по оформлению земельных участков в собственность.

прикамский фермерДокументы принимают в районных управлениях сельского хозяйства, на территории которых реализуются программы. С условиями и целевым расходованием грантов можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

В минсельхозе уточнили, что в нынешнем году из бюджетов всех уровней на предоставление грантов выделено около 170 млн рублей. Из них 93,4 млн рублей направит краевая казна, 44 млн рублей добавят муниципалитеты, 30 млн рублей закреплены за Прикамьем Федерацией. В этом году на участие в программе уже заявилось 41 муниципальное образование против 38 в 2014 году. Наибольший объем средств для поддержки начинающих фермеров запланирован в Пермском, Большесосновском, Чайковском, Чусовском, Кунгурском, Ильинском районах.

На совещании по устойчивому развитию сельских территорий министр сельского хозяйства России Николай Федоров во время своего визита в Пермский край отметил, что опыт Пермского края достоин тиражирования, т.к. позволяет привлечь дополнительный финансовый ресурс. «Никогда раньше край не получал такой существенной поддержки из федерального и регионального бюджетов, как последние годы», - подчеркнул министр.

На сегодняшний день в крае работают порядка 900 крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. В прошлом году получателями грантов стали 113 фермеров.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона