Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Топ-менеджер РЖД представил пермякам скоростную «Ласточку»


Топ-менеджер РЖД представил пермякам скоростную «Ласточку»

Опытная поездка Екатеринбург-Пермь электропоезда «Ласточка», прибывшего в столицу Прикамья, заняла меньше пяти часов.

Первый вице-президент ОАО «РЖД», Генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин, находящийся в Перми с деловым визитом, обсудил с губернатором Виктором Басаргиным вопросы взаимодействия в рамках реализации проекта реконструкции вокзала Пермь-II, а также развития региональных и межрегиональных перевозок.

Топ-менеджер госкорпорации вместе с главой региона осмотрели грузовой двор станции Пермь II и сам комплекс железнодорожного вокзала, которые в будущем должны стать единым целым транспортно-пересадочного узла с большой благоустроенной территорией.

По словам разработчика проекта, генерального директора ОАО «РВ-Пермь» Алексея Шабалина сегодня созданы концепция и финансовая модель проекта будущего вокзала Пермь-II, разрабатываются проектная документация, градостроительный план земельного участка. В качестве финансовой модели предлагается государственно-частное партнерство с участием средств ОАО «РЖД», краевой и городской казны. По предварительным оценкам, стоимость реконструкции комплекса превысит 9 млрд рублей.

По проекту, в состав ТПУ включены: железнодорожный вокзал с индивидуальным архитектурным обликом, автовокзал для пригородных и городских перевозок, восточная, северная и южная привокзальные площади и другие объекты. Общая площадь всех строений, включая коммерческие, составит 208,6 тыс. квадратных метров.

Участники встречи осмотрели также новый электропоезд «Ласточка», который накануне прибыл в столицу Прикамья, совершив опытную поездку по маршруту Екатеринбург-Пермь. Расстояние между двумя городами «Ласточка» преодолела за 4 часа 47 минут.

Сегодня «Ласточки», разработанные немецкой компанией Siеmens, серийно производят в Свердловской области (их выпускают ООО «Уральские Локомотивы»), что является важным импортозамещающим проектом.

Басаргин, Мишарин в

Виктор Басаргин и Александр Мишарин обсудили перспективы эксплуатации электропоезда с точки зрения возможностей инфраструктуры, перспективного пассажиропотока и необходимых инвестиционных вложений.

Отметим, в 2015 году уже состоялись опытные поездки электропоездов «Ласточка» по маршрутам Екатеринбург – Нижний Тагил – Верхотурье и Екатеринбург – Челябинск – Курган. Рейсы были Мишарин, Басаргин на Перми 2организованы в целях получения данных для оценки технической и экономической возможности развития ускоренного сообщения. В настоящее время изучаются перспективы эксплуатации данного типа подвижного состава с точки зрения возможностей инфраструктуры, перспективного пассажиропотока, а также необходимых инвестиционных вложений.

В конце рабочей встречи делегация посетила военно-санитарный «Поезд Победы», курсирующий в праздничные дни по станциям Пермского региона Свердловской железной дороги. Поезд является не только символом Победы, но и данью памяти ветеранам стальных магистралей. В первые месяцы Великой отечественной войны на железной дороге им. Кагановича на ст. Егоршино по инициативе железнодорожников совместно с трудящимися было решено оборудовать ВСП в подарок Красной Армии. Поезд состоял из 17 вагонов и 74 человек обслуживающего персонала – работников Егоршинского депо. 28 декабря 1941 года поезд направился на Ленинградский фронт. Всего за годы войны он совершил 40 рейсов, перевез 19446 раненых и больных, прошел 152332 тысячи километров.

В составе поезда – паровоз и санитарный вагон, в котором во время войны находился хирургический блок. В проведении ремонтно-восстановительных работ принимали участие коллективы предприятий Пермского края: ветераны транспорта, работники локомотивных и вагонных депо, энерго-участка, дистанции пути, связи и гражданских сооружений, студенты и слушатели учебного центра.

Фото: perm.ru


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО