Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермские депутаты единогласно проголосовали за платные парковки


Пермские депутаты единогласно проголосовали за платные парковки

Порядок создания и использования платных муниципальных парковок в Перми утвержден на заседании Пермской городской Думы.

Сначала платные парковки появятся в перегруженном транспортом центре города - на улицах Попова, Пушкина, Островского, Окулова. При этом в выходные и праздничные дни, а также в вечернее и ночное время с 19:30 до 08:30 парковка здесь останется бесплатной.

парковка для инвалидовВ зоне платных парковок будут предусмотрены бесплатные парковочные места для автомобилей, перевозящих инвалидов 1-й и 2-й группы, а также детей-инвалидов. Номера таких автомобилей будут внесены в реестр транспортных средств инвалидов, который будет использоваться при осуществлении контроля за соблюдением правил парковки и оплаты.

Для мотоциклов и мопедов и стоянка обойдется вполовину стоимости одного парковочного места.

Для отслеживания нарушений правил парковки и стоянки городской администрацией уже приобретены два мобильных фотовидеофиксатора. Устройства «ПаркРайт», установленные на специальных патрульных автомобилях, передают информацию о нарушителях в автоинспекцию для выписки постановлений об административном правонарушении. Внешне автомобиль, оснащенный таким фотовидеофиксатором, ничем не отличается от остальных машин в потоке, и нарушители не замечают, что попадают в зону видимости радара. С помощью «ПаркРайтов» специалистами фиксируется порядка 10 нарушений в час. Штраф за нарушение правил парковки составляет 1,5 тысячи рублей.

Депутаты утвердили также методику расчета размера платы за пользование парковками. Уточняется, что оплатить услугу можно через мобильное приложение, SMS-сообщение, паркомат или абонемент.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона