Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Прикамская недвижимость перешла на электронную регистрацию


Прикамская недвижимость перешла на электронную регистрацию

С 1 июня в Пермском крае Росреестр начал прием документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество при помощи специально разработанного электронного сервиса.

интернетНовый сервис позволит совершать все необходимые действия по регистрации прав на недвижимое имущество, не выходя из дома или офиса. Заявление и необходимые документы направляются в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг, через официальный сайт Росреестра www.rosreestr.ru, а также с использованием веб-сервисов.

На сайте Росреестра сервис находится в разделе «Государственные услуги/ Подать заявление на государственную регистрацию прав». Для направления документов для регистрации прав в электронном виде заявителю следует пройти несколько шагов, прикрепить необходимые документы, и подписать заявление усиленной квалифицированной электронной подписью.

Предприниматели могут получить электронную подпись в любом удостоверяющем центре (перечень на сайте Росреестра).

Результат также предоставляется в электронном виде. Это будет ссылка на электронный документ, размещенный на портале Росреестра. Проведенная государственная регистрация прав на недвижимое имущество удостоверяется по выбору правообладателя свидетельством о государственной регистрации прав или выпиской из Единого государственного реестра прав. При этом свидетельство о госрегистрации прав оформляется только в форме документа на бумажном носителе. Выписку из реестра правообладатель получает через МФЦ на бумаге, если он хочет иметь бумажный носитель, либо в электронном виде на сайте Росреестра.

Напомним, Росреестр также оказывает услуги в электронном виде по постановке на государственный кадастровый учет недвижимого имущества, выдаче сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН).

С введением прием документов на госрегистрацию прав на недвижимое имущество, все наиболее востребованные услуги ведомства стали доступны в электронном виде. К 2019 году Росреестр планирует предоставлять в электронном виде не менее 70% государственных услуг. Для сравнения: в 2014 году в электронном виде было оказано 28% услуг по кадастровому учету (в 2013 году этот показатель составил 19%). В прошлом году более 35% выписок из ЕГРП и 30% сведений ГКН также были предоставлены в электронном виде.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО