Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Летные испытания нового пермского двигателя ПД-14 пройдут уже в третьем квартале


Летные испытания нового пермского двигателя ПД-14 пройдут уже в третьем квартале

Ход реализации проекта создания двигателя ПД-14 обсудили сегодня в Перми руководители предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации.

Как рассказал заместитель генерального конструктора-главный конструктор семейства двигателей ПД ОАО «Авиадвигатель» Игорь Максимов, в течение июня в ходе испытаний пятого собранного двигателя выполнена оценка его акустических и технических характеристик. В настоящее время идет подготовка летающей лаборатории ИЛ-76ЛЛ для проведения летных испытаний двигателя ПД-14.

– 2015-й год крайне важен для программы ПД-14. Одна из ближайших задач, стоящих перед нашими специалистами, – проведение летных испытаний двигателя на летающей лаборатории в ЛИИ им. М.М. Громова, которые состоятся в третьем квартале. В 2016 году запланирована поставка двигателей ПД-14 для проведения летных испытаний самолета МС-21, - подчеркнул генеральный директор АО «ОДК» Владислав Масалов.

По словам управляющего директора ОАО «ПМЗ», руководителя дивизиона «Двигатели для гражданской авиации» АО «ОДК» Сергея Попова, подготовка к серийному производству ПД-14 активно идет как в Перми, так и на всех предприятиях кооперации – в Рыбинске, Уфе, Самаре, Москве и др. Это прежде всего разработка технологий, подготовка оснастки, нестандартного оборудования. Работа должна быть завершена к концу 2016 года. С 2017 года предприятие начинает серийные поставки.

Участники совещания побывали на открытом испытательном стенде ОАО «Авиадвигатель» и в сборочном цехе Пермского моторного завода, где в настоящее время заканчивается сборка седьмого двигателя ПД-14. Именно он будет использоваться для первого вылета в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ.

СПРАВКА IN

ПД-14 – отечественный турбореактивный двухконтурный двухвальный двигатель нового поколения, предназначенный для ближне-, среднемагистральных самолетов. Основная особенность ПД-14 – применение унифицированного компактного газогенератора, позволяющего создать целое семейство авиационных двигателей и промышленных ГТУ.

Как уже рассказывал деловой-интерес.рф, двигатель нового поколения создается в большой кооперации предприятий, в которую входят ОАО «ПМЗ», ОАО «Авиадвигатель», ОАО «СТАР» (Пермь), ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (УМПО), ОАО «НПО «Сатурн» (Рыбинск), АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» (Москва), ОАО «Металлист-Самара» и другие.

Всего будет изготовлено не менее 18 двигателей опытной партии – под сертификацию ПД-14 и воздушного судна. Серийное производство двигателей ПД-14 завод начнет в 2017 году.

ПД-14 будет устанавливаться на МС-21 – российский лайнер, который создается на замену Ту-154 и Ту-134.

участок сборки

участок сборки


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона