Газета деловой интерес
Самое читаемое
Мешок кубков

Мешок кубков

  • 10.10.2019 10:32
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Пейте, дети, молоко…


Пейте, дети, молоко…

Второй год подряд в Перми проходит особый день – День пермского молока.

На этот раз праздник в рамках проекта «Здоровое питание» состоится ­ 5 июля 2015 года на территории Центрального парка развлечений имени М. Горького. Этот проект разработан Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края. И его благая цель – продуктовое обеспечение социальной сферы продукцией пермских предприятий; продвижение предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Пермского края; формирование культуры потребления полезных натуральных продуктов, а также организация сбыта продукции для малого агробизнеса.

Вот и День пермского молока нацелен на укрепление положительного имиджа сельского хозяйства Пермского края, популяризацию здорового образа жизни, продвижение продукции местных молокоперерабатывающих предприятий. Как сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства порталу деловой-интерес.рф, в мероприятии примут участие одиннадцать пермских переработчиков молока: «Вемол», «ВеликоЛенское», маслозавод «Нытвенский», ООО «Ильинский продукт», «МасКо», «Агрофирма «Труд», «Молоко Пармы», «Ашатли», «Суксунское». Кстати, продукцию каждого предприятия можно будет попробовать и сравнить. А если понравится – то и приобрести.

А еще посетителям парка расскажут о производстве молока и проведут для них игры, конкурсы и викторины, а победителей наградят молочной продукцией.

Свою продукцию представит и ООО «ВеликоЛенское». Это предприятие полного цикла производства «от зернышка в земле до продукта в упаковке». Оно обладает собственным поголовьем коров, кормовой базой, а также заводом по переработке молока и мяса.

– Наше предприятие производит натуральные и полезные для организма продукты питании, – говорит директор ООО «ВеликоЛенское» Михаил Трушников. – Мы активно участвуем в мероприятии, чтобы максимально большее количество жителей Пермского края могли оценить вкус и пользу данного продукта, продегустировав его на нашем стенде. Также появится уникальная возможность приобрести в этот день продукцию по низким ценам от производителя, узнать об открытых наших фирменных магазинах, чтобы в дальнейшем у жителей Прикамья была возможность покупать всегда свежую и полезную продукцию для здоровья под торговой маркой «ВеликоЛенское».

Праздник День молока – мероприя­тие общественное. Еще два краевых мероприятия, связанных с молоком, состоят­ся буквально через неделю.

Первое – выставка «Племенное животноводство–2015» в селе Фролы – пройдет 15–16 июля 2015 года. На выставке будет представлен крупный рогатый скот молочных и специализированных мясных пород, разводимых в племенных заводах, репродукторах и генофондном хозяйстве Пермского края. Участниками выставки станут 35 сельскохозяйственных предприятий, которые представят 78 коров черно–пестрой, айрширской, суксунской и тагильской пород, по десять голов телок и бычков герефордской и абердин–ангусской пород.

Оценку экстерьера представленных животных проведет независимый эксперт, имеющий большой практический опыт работы в области племенного животноводства.

Второе – одновременно с выставкой племенного животноводства на этой же площадке – краевой конкурс операторов машинного доения коров. Конкурс проводится в три этапа: теоретическая подготовка, разборка–сборка доильного аппарата и, собственно, доение коров.

По сравнению с предыдущими конкурсами вводятся новые условия – так называемая «отсекающая» система. По итогам теоретической части из 30 участников ко второму туру будут допущены операторы машинного доения коров, набравшие максимальное число баллов. По итогам второго тура останется пять лучших участников, набравших наибольшее количество баллов по двум этапам, которые и продемонстрируют свое мастерство на заключительном этапе – технике доения коров.

Доение животных будет проводиться на доильных установках, предоставленных фирмами–участниками этих мероприятий. Победитель краевого конкурса операторов машинного доения коров проведет мастер–класс на выводном кругу выставки племенного животноводства, он же должен будет отстаивать честь животноводов Пермского края на Всероссийском конкурсе, который состоится в сентябре в Нижнем Новгороде.

Во время работы выставки племенного животноводства и краевого конкурса операторов машинного доения коров представители фирм продемонстрируют предлагаемую продукцию – кормовые добавки и ветеринарные препараты, биопродукцию и сопутствующие материалы и оборудование для комплектования пунктов искусственного осеменения коров и телок, доильное оборудование, оборудование для первичной обработки и хранения молока и даже поддержания микроклимата в животноводческих корпусах, кормозаготовки, приготовления и раздачи кормов, сельскохозяйственные машины и технику. При желании можно будет купить и продукцию животноводства.

Анна Светина

Фото: vk.com/otkrivashka_perm


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО