Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В Приволжье – День поля


В Приволжье – День поля

Делегация Пермского края во главе с губернатором Виктором Басаргиным приняла участие в окружном межрегиональном сельскохозяйственном форуме «Приволжский День поля–2015»

В этом году День поля Приволжья проходил в Нижнем Новгороде. Крупнейший окружной агропромышленный форум проводится в шестой раз. В нынешнем году он собрал представителей АПК из 14 регионов Поволжья.

На церемонии открытия мероприятия министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев сказал:

– День поля стал доброй традицией. Здесь каждый из вас может много увидеть, почувствовать, перенять опыт, познакомиться с новыми технологиями, увидеть новые сельхозмашины, поговорить с учеными, с коллегами. И, конечно, получить бесценный опыт для того, чтобы применить у себя на малой родине, у себя дома. Крестьянство в России всегда подставляло государству свое плечо в трудную минуту. Я думаю, что мы оправдаем доверие нашего Президента и нашего российского народа, который ждет от нас героических свершений, не побоюсь этого слова. И мы должны это сделать, в кратчайший период, в полной мере на 100% закрыть потребление и поставить продукты отечественного производства на полки российских магазинов.

Пермская делегация получилась довольно внушительной – 55 человек во главе с губернатором и министром сельского хозяйства Иваном Огородовым. В состав делегации также вошли руководители сельскохозяйственных предприятий, представители профильных учебных заведений, руководители предприятий сельскохозяйственного машиностроения Пермского края.

От нашего региона на выставочной площадке был организован информационный стенд по ключевым импортозамещающим проектам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, включающий в себя витрины с продук­цией местных сельхозтоваропроизводителей. Здесь также прошла презентация крупнейших инвестиционных проектов Прикамья по импортозамещению. Так, свою продукцию представила АО «Птицефабрика «Пермская», где буквально только что запустили вторую очередь современного инкубатора, МПЗ «Петровский мясной дом», всего лишь год назад открывшийся в Кудымкаре, и многие другие.

В рамках аграрного форума Полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провели совещание по развитию агропромышленного комплекса округа.

Виктор БасаргинС рядом инициатив на совещании выступил пермский губернатор Виктор Басаргин.

– Для формирования эффективной и динамичной системы управления земельными ресурсами необходима передача регионам полномочий по распоряжению и контролю за использованием земель, – сказал глава региона. – Эта мера позволит изымать земли у нерадивых собственников, не использующих их по назначению, и передавать сельхозпроизводителям, увеличивающим посевные площади.

Кроме того, Виктор Басаргин предложил существенно облегчить жизнь аграриям на ближайшие годы с тем, чтобы сельхозпредприятия прочно встали на ноги и обеспечивали продукцией регионы, создавая и укрепляя продовольственную безопасность страны. В частности Виктор Басаргин предложил Россельхознадзору исключить проверки сельхозпредприятий, а в план проверок исполнения земельного законодательства включать только физические и юридические лица, не являющиеся сельскохозяйственными производителями.

– Дорогая земля – реальное ограничение развития сельского хозяйства, – подчеркнул Виктор Басаргин. – Несколько лет подряд мы не снижаем ни на копейку финансирование отрасли, делом доказывая селянам, что это приоритет региональной политики. Чтобы двигаться дальше, нужно снять ряд ограничений, затрудняющих развитие села, такие, как дорогая земля, низкая доступность кредитных ресурсов, неэффективное распоряжение сельхоз­угодиями.

Подводя итоги совещания, Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич отметил:

– В сельском хозяйстве округа есть положительная динамика, в отрасль пришли современные технологии, есть увеличение объемов производства. Связано это в том числе и с импортозамещением, которое активно развивается. Но есть и ряд проблем. Сегодня мы эти вопросы обсудили и договорились совместно с Минсельхозом России в короткий срок принять необходимые меры для их решения. Сформированное по итогам совещания протокольное решение также будет направлено для рассмотрения в федеральные и региональные органы власти.

Юлия Шумихина

день поля 2015

Фото: Виталия Кокшарова, pfo.ru


IN-календарь
INосказательно
Алексей ЧИБИСОВ, министр промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края

В целом в 2017–2024 годах на территории Прикамья исполняется 78 инвестиционных проектов 

Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии