Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Два банка откроют в августе свои офисы в Перми


Два банка откроют в августе свои офисы в Перми

Банковский рынок Перми в августе пополнят два новых для нашего региона финансово-кредитных учреждения.

модульбанкОдин из банков, приход которого ожидается в ближайшее время, будет специализироваться исключительно на обслуживании индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса.

В России этот банк работает с декабря прошлого года. Его создатели - экс руководители Сбербанка, отвечавшие за работу финансового учреждения с малым бизнесом. Модульбанк создан на базе банка «Региональный кредит», который инвестировал в этот проект 600 млн рублей. Треть средств ушла на расширение офисной сети в Москве Новосибирске, остальные планируется потратить на освоение других городов России, в том числе и Перми. К концу этого года Модульбанк намерен открыть свои отделения во всех городах - миллионниках.

Банк делает ставку на дистанционное обслуживание. Чтобы стать клиентом, достаточно зарегистрироваться на сайте банка. После чего менеджеры проверят компанию и зарезервируют расчетный счет. Для завершения процесса открытия счета понадобится все же посетить банк - предоставить необходимые документы и подписать договор. А можно будет пригласить к себе менеджера. Потенциальные клиенты из Перми уже сейчас могут зарезервировать счет в Модульбанке.

При этом 85% доходов Модульбанк планирует зарабатывать на комиссиях. Банк не стремится заниматься кредитованием, делая исключение лишь для овердрафта.

Планируется, что через два года Modulbank выйдет на безубыточность, а через три года — окупит инвестиции.

Еще один банк – «Образование» - также в августе планирует предложить услуги пермякам. По сообщению пресс-службы банка, открытие офиса запланировано на конец августа 2015 года.

Банк «Образование» зарегистрирован в 1991 году в Москве. Банк создан по инициативе крупнейших высших учебных заведений столицы. В настоящее время это универсальная организация, предлагающая широкий спектр банковских услуг частным лицам и корпоративным клиентам.

В кредитном учреждении отмечают, что открытие офисов в регионах России — одна из стратегических задач банка «Образование», а взаимодействие с ведущими вузами страны — одно из ключевых стратегических направлений.

Напомним, в мае еще одно кредитное учреждение появилось на карте Перми - Московский Трансстройбанк. Кроме Перми офисы Трансстройбанка открыты в шести российских городах — Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Липецке и Самаре.

Трансстройбанк является универсальным банком и занимается обслуживанием как физических, так и юридических лиц. А вот до 2006 года банк занимался проектами, связанными в основном с железнодорожной и автодорожной сферами. После мая 2006 года, когда в банке сменились акционеры, приоритетными клиентскими сегментами стали строительная отрасль, недвижимость и гостиничный бизнес.

Впрочем, банки не только приходят, но и уходят. За два с лишним года число банковских филиалов в Пермском крае сократилось почти в два раза. По состоянию на 1 января 2013 года в регионе в формате филиалов работали 57 банков, на этот год — всего 32, два из которых — это филиалы Сбербанка России.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них