Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Стратегическое партнерство


Стратегическое партнерство

Развитие и перспективы корпорации ВСМПО–АВИСМА – в тесном сотрудничестве с партнерами.

Стратегическими партнерами корпорации ВСМПО–АВИСМА стали компания Boeing и Уральский федеральный университет. О подписании трехстороннего Соглашения о стратегическом партнерстве было объявлено на международной промышленной выставке «Иннопром».

Согласно соглашению, стороны будут осуществлять взаимодействие в сфере научной и исследовательской дея­тельности в области разработки, производства и внедрения новых титановых сплавов и технологий. Результаты этого сотрудничества будут в первую очередь направлены на повышение эффективности и конкурентоспособности ВСМПО. Партнерство также предполагает деятельность в области подготовки и повышения квалификации специалистов, включая стажировки и работу по обмену для студентов и сотрудников научных и инженерных подразделений участников соглашения.

– Россия обладает уникальными компетенциями в области разработки и изучения титановых сплавов, что делает наше партнерство с ВСМПО и ведущими российскими вузами стратегически важным для компании Boeing, – отметил Сергей Кравченко, президент Boeing в России и СНГ. – Сегодня мы обозначили еще один важный шаг в расширении масштабов сотрудничества с российской промышленностью и наукой.

ВСМПО и компанию Boeing уже связывают долговременные партнерские отношения, в том числе в области изучения, разработки и внедрения в производство титановых сплавов и технологий. Кроме того, УрФУ и ВСМПО–АВИСМА также имеют давние взаимоотношения в области проведения исследовательских работ, многие из которых успешно применены в производстве титановой продукции, в том числе и для компании Boeing.

– Я уверен, что это соглашение позволит по–новому использовать уникальные и дополняющие друг друга технические и научные возможности ВСМПО, УрФУ и Boeing, чтобы предложить клиентам ВСМПО новые, более качественные решения, – прокомментировал подписание соглашения Михаил Воеводин, генеральный директор корпорации ВСМПО–АВИСМА.

– Перед нами стоят две очень важные задачи, — подчеркнул ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров. — В первую очередь, мы обеспечиваем проведение первоклассных научно–исследовательских работ, включая проверку и испытания новых титановых сплавов и технологий. Кроме того, для нас в этом проекте ясна образовательная цель: подготовка грамотных, высококвалифицированных специалистов.

Кроме того, корпорация ВСМПО–АВИСМА подписала сразу три долгосрочных соглашения с компанией Rolls–Royce на период с 2016 по 2025 год.

Условия каждого контракта варьи­руются, но расширяют сотрудничество между двумя компаниями, начатое в 2000 году с подписания первого четырехлетнего соглашения.

Согласно условиям новых соглашений ВСМПО–АВИСМА будет поставлять Rolls–Royce титановый прокат и полуфабрикаты, включая поковки дисков и колец из различных титановых сплавов.

– Мы ставим перед собой амбициозные задачи по расширению линейки продукции для авиационного двигателестроения, – прокомментировал подписание соглашения Михаил Воеводин. – И заключение новых долгосрочных соглашений с одним из мировых лидеров в данной области – Rolls–Royce – подтверждает, что корпорация действует в правильном направлении, делая ставку на развитие высокотехнологичного производства.

Андрей Ракитин


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона