Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Бизнес-сообщество Александровска встревожено судьбой машзавода


Бизнес-сообщество Александровска встревожено судьбой машзавода

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов встретился с предпринимателями Александровского муниципального района Пермского края.

Бизнес-омбудсмен рассказал предпринимателям о своей деятельности, о том, как проводится работа с обращениями предпринимателей, направленными в адрес уполномоченного, провел конкретные примеры защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Бизнес-омбудсмен ответил также на вопросы предпринимателей. Особенно активно обсуждались проблемы, связанные с повышением в 2015 году коэффициента К2 по единому налогу на вмененный доход на территории г. Александровска для отдельных видов деятельности, предоставления субсидий в рамках государственных программ по поддержке предпринимательства, получения кредитов на развитие бизнеса в коммерческих банках, контрольно-надзорных мероприятий, проверок, проводимых правоохранительными органами по выявлению контрафактных товаров и административной ответственности.

Важно отметить, что представителей предпринимательского сообщества Александровска особенно волнуют две проблемы: судьба градообразующего предприятия города Александровского машиностроительного завода, в отношении которого инициирована процедура банкротства, а также затянувшиеся ремонтные работы дороги Пермь – Александровск на подъездах к городу.

Банкротство завода угрожает городу высвобождением рабочих мест, снижением налоговых поступлений, а предпринимателям - снижением спроса на их услуги и соответственно выручки. Да и затянувшийся ремонт дорог мешает развитию предпринимательства в Александровске.

Вячеслав Белов провел также личный прием представителей малого и среднего бизнеса и встретился с главой Александровского муниципального района Александром Шицыным, с которым достигнута договоренность о продолжении работы по защите прав местных предпринимателей.

Бизнес-омбудсмен отметил, что подобные встречи очень важны в работе института уполномоченного, так как дают возможность непосредственно на местах узнавать о специфических проблемах предпринимателей в конкретных муниципальных образованиях и совместно с правительством Пермского края и Советом муниципальных образований находить пути решения таких проблем.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона