Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Ашан» расширяет ассортимент за счет местных производителей


«Ашан» расширяет ассортимент за счет местных производителей

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края провело рабочее совещание с дирекцией «Ашан сити» по поставкам продукции пермских производителей на прилавки гипермаркета.

ашанПриглашение на встречу получили специалисты по закупками из Челябинска, Екатеринбурга. Присутствовали также местные сельхозпроизводители, в числе которых такие крупные, как ООО «Вемол», ООО «Агрофирма «Труд», птицефабрики «Чайковская» и «Пермская», представители сельских производственных кооперативов и крестьянско-фермерских хозяйств.

Ритейлеры рассказали об условиях сотрудничества, необходимых документах и требованиях к качеству продукции, ответили на вопросы.

В краевом минсельхозе сообщили, что в настоящее время в адрес руководства «Ашан» направлен перечень потенциальных поставщиков.

Иван Огородов, министр сельского хозяйства и продовольствия Прикамья, уверен:

– Состоявшаяся встреча это не просто разовая акция из разряда «встретились-поговорили». По поручению губернатора мы не только в «Ашан» заводим сельхозпроизводителей, но и в другие сети. Потому что это и налоги, которые остаются на территории края, и дополнительные рабочие места. Появление сети «Ашан» - действительно событие для Прикамья. Мало того, что в Перми появилось 160 постоянных рабочих мест, это еще и увеличило емкость рынка сбыта для местных сельхозпроизводителей. Теперь наша задача состоит в том, чтобы производителям было интересно сотрудничать с этой сетью.

Напомним, в конце июня глава региона Виктор Басаргин и президент «Ашан Россия» Жан-Пьер Жермен договорились о более тесном взаимодействии сети с местными производителями.

СПРАВКА IN

«АШАН Сити» в Перми насчитывает около 15 тысяч наименований продукции. Компания намерена развивать сотрудничество с региональными производителями. Уже сегодня 30 прикамских предприятий (700 наименований продукции) зашли в гипермаркет. В их числе «Пермские овощи», «Покровский хлеб», «Пермская кондитерская фабрика», молочная продукция от «Маско» и «Нытвенского маслозавода», «Ашатли», мясная линейка от мясокомбината «Кунгурский», яйцо птицефабрики «Менделеевская», цветы от пермских производителей.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона