Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Бизнес-сообщество Очера предлагает усовершенствовать систему господдержки


Бизнес-сообщество Очера предлагает усовершенствовать систему господдержки

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов взял на контроль вопрос включения горожан в программы поддержки в сфере сельского хозяйства.

Эта тема была поднята на встрече бизнес-омбудсмена с предпринимательским сообществом г. Очера. Местные сельскохозяйственные производители затронули вопрос о невозможности их участия в ряде программ поддержки в сфере сельского хозяйства, поскольку она рассчитана на граждан, проживающих в сельской местности, а не в городе. Вячеслав Белов сообщил, что намерен обсудить проблему с министром сельского хозяйства и продовольствия Пермского края.

Очер, встреча предпринимателей с Вячеславом ТитовымВ ходе встречи Уполномоченный проинформировал предпринимателей об итогах деятельности аппарата за 2014 год и в первом полугодии 2015 года, рассказал о системных проблемах в сфере предпринимательства и путях их решения, опираясь на опыт рассмотрения поступающих в его адрес обращений.

В мероприятии также принимала участие заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Ирина Никитенко, которая подробно рассказала участникам встречи о мерах поддержки и существующих государственных программах субсидирования бизнеса.

В свою очередь предприниматели рассказали замминистра и бизнес-уполномоченному о препятствиях, возникающих при участии в государственной программе по субсидированию расходов на приобретение оборудования. Бизнесмены сообщили, что для развития производства им выгоднее покупать оборудование уже побывавшее в употреблении - это позволяет сэкономить немалые деньги. Несмотря на то, что по техническим характеристикам купленная техника не уступает новой, предприниматели при этом лишаются возможности попасть в программу субсидирования: постановление Правительства Пермского края от 08.04.2014 № 242-п предусматривает субсидии только при покупке нового оборудования.

Как положительный момент бизнес-омбудсмен отметил, что в ходе личного приема в Очере к нему обращались только за разъяснениями, от местных предпринимателей к нему не поступило ни одной жалобы.

Фото: ombudsmanbiz59.ru


IN-календарь
INосказательно
Алексей ЧИБИСОВ, министр промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края

В целом в 2017–2024 годах на территории Прикамья исполняется 78 инвестиционных проектов 

Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии