Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В прокуратуре Пермского края обсудили ослабление надзора за малым бизнесом


В прокуратуре Пермского края обсудили ослабление надзора за малым бизнесом

В прокуратуре Пермского края прошел семинар, посвященный подготовке планов проверок на 2016 год. В нем, помимо представителей прокуратуры, приняли участие заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю Наталья Носкова и начальник отдела государственного земельного надзора Марина Коновалова. По словам Натальи Носковой, главной задачей семинара стала выработка чётких критериев по определению необходимости проведения проверок в отношении отдельных субъектов предпринимательства.

Напомним, что в июле 2015 года в Федеральный закон № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» были внесены поправки, согласно которым с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года не проводятся плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей осуществляющие виды деятельности в сфере здравоохранения, образования, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения и электроэнергетики, в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Согласно тем же нововведениям, при разработке ежегодных планов проведения плановых проверок на 2017 и 2018 годы орган государственного контроля, орган муниципального контроля обязаны сами проверить информацию о том, относятся ли включенные в списки предприятия к тем, на проверку которых наложен мораторий.

Участники семинара так же обсудили вопросы ведения Единого реестра проверок, предусмотренного поправками в закон, организации плановых проверок в отношении органов местного самоуправления.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона