Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Доступная среда — социальная интеграция для инвалидов


Доступная среда — социальная интеграция для инвалидов

Из федерального бюджета выделены средства на создание доступной среды в городах Пермского края. В целом Пермский край получит из федерального бюджета на программу «Доступная среда» 76,6 млн рублей.

По сообщению министерства социального развития Пермского края, между Министерством труда и социальной защиты РФ и Правительством Пермского края заключено соглашение о предоставлении региональному бюджету в 2015 году субсидии на софинансирование расходов на реализацию мероприятий, включенных в госпрограмму «Доступная среда. Реабилитация и создание условий для социальной интеграции инвалидов Пермского края». В рамках этого соглашения Пермскому краю выделены 76,6 млн рублей.

- Создание доступной безбарьерной среды в населенных пунктах Пермского края – это не только преодоление сложностей, связанных с передвижением людей с ограниченными возможностями здоровья по улицам города. И это не только переустройство улиц, транспорта и зданий таким образом, чтобы они были доступны и удобны для инвалидов. Все мероприятия, которые реализуются в рамках этой программы, направлены на то, чтобы изменить общественное восприятие людей с ограниченными возможностями здоровья. Они должны ощущать себя в городе на равных со всеми остальными жителями, - заявила министр социального развития Пермского края Татьяна Абдуллина.

Выделенные из федерального бюджета средства будут направлены на создание доступной среды как на объектах муниципальной собственности, с учетом участия муниципальных образований в финансировании работ, в соответствии с заявками на 2015 год, так и на объектах краевой собственности.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона