Газета деловой интерес
Самое читаемое
Мешок кубков

Мешок кубков

  • 10.10.2019 10:32
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Условия для собственного производства


Условия для собственного производства

Глава комитета по агропромышленной политике, член генсовета «Деловой России» Андрей Даниленко принял участие в первом заседании правительственной комиссии по импортозамещению под председательством Дмитрия Медведева.

- Задача комиссии – создать условия для собственного производства в тех отраслях, в тех секторах, где сохраняется высокий уровень зависимости от импорта. Это достаточно длинный перечень: это и станкостроение, и большинство подотраслей машиностроения, радиоэлектронная промышленность, лёгкая промышленность, фармацевтика, медицинская промышленность. По большому счёту практически в каждой отрасли есть те или иные возможности для импортозамещения, - отметил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По словам премьер-министра, внутри комиссии будут сформированы два направления: одно – по гражданским отраслям, второе направление – по оборонке. Работа новой структуры будет строиться по двум направлениям. Во-первых, это координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, региональных властей, государственных компаний, компаний с государственным участием, институтов развития по вопросам импортозамещения. Вторая задача – с января 2016 года комиссия будет рассматривать вопросы, которые связаны с проведением государственных закупок в рамках конкретных инвестпроектов. Эта деятельность будет направлена на стимулирование госкомпаний и компаний с госучастием к закупке необходимых товаров и услуг преимущественно у российских поставщиков.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО