Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Торговля снеками обеспечила успех «Пермскому хлебу»


Торговля снеками обеспечила успех «Пермскому хлебу»

В рамках рабочего визита глава Перми Игорь Сапко и депутаты Пермской городской Думы Арсен Болквадзе и Наталья Рослякова посетили предприятие «Пермский хлеб», на котором налажено производство более 30 видов снеков под торговой маркой «Profito».

Надо сказать, что сейчас в России много делается для поддержки малого и среднего бизнеса. Для предпринимателей созданы неплохие возможности, чтобы они могли вести свое дело достаточно успешно. Работа предприятия «Пермский хлеб» – хороший тому пример. Специа­листы пекарного цеха ООО «Пермский хлеб» сегодня осваивают новые виды продукции, создаются рабочие места, вне­дряются новые технологии и оборудование. «Пермский хлеб» нашел свою нишу на рынке и активно участвует в реальном импортозамещении, его продукция ничуть не уступает зарубежным аналогам, а иногда и превосходит их по вкусовым качествам. При этом на предприятии используются только пермская мука и натуральные российские ингредиенты. «Пермский хлеб» уже сейчас готов работать в круглосуточном режиме – возросший спрос требует увеличения объемов производства продукции.

Конечно, есть и пока не решенные проблемы. Директор компании Олег Шилоносов обозначил те, с которыми сталкивается его предприятие. И самая главная из них – недостаток квалифицированных кадров.

Эта проблема сегодня остро стоит для многих предприятий. Молодежь выбирает профессии юристов, экономистов, бухгалтеров. А требуются хорошие рабочие – пекари, слесари, сварщики. Выход из ситуации есть. Сейчас в Перми активно развивается дуальная система образования, которая призвана восстановить цепочку «школа – учебное заведение – предприятие» и максимально сократить время, необходимое для адаптации на производстве.

Глава Перми Игорь Сапко и Олег Шилоносов в ходе встречи обсудили меры поддержки малого бизнеса со стороны муниципалитета, которые были сформулированы губернатором Пермского края Виктором Басаргиным при выработке концепции продовольственной безопасности региона. В первую очередь это – продвижение местных производителей в торговых сетях, предоставление им мест для розничной торговли и снижение административных барьеров. Город крайне заинтересован в развитии малого бизнеса.

– Успешные предприятия – это рабочие места, «белые» зарплаты, налоговые поступления в бюджет города. Принимая проект основных направлений бюджетной и налоговой политики города Перми на ближайшую трехлетку, я акцентировал внимание на задаче в непростых экономических условиях поддержать малый бизнес, – добавил Игорь Сапко. – Наш визит на ООО«Пермский хлеб» подтвердил необходимость таких шагов. Вместе с коллегами, депутатами городской Думы Арсеном Болквадзе и Натальей Росляковой, а также директором предприятия Олегом Шилоносовым мы обсудили этот вопрос и сошлись во мнении: те, у кого есть удачная бизнес–идея, кто хочет и умеет работать, тот успешно развивается. «Пермский хлеб» – хороший тому пример. Предприятие создает рабочие места, внедряет новые технологии и оборудование. Не пытаясь конкурировать с крупными хлебопекарными заводами, «Пермский хлеб» нашел свою нишу на рынке и по сути участвует в реальном импортозамещении. Его продукция ничуть не уступает зарубежным аналогам ни по цене, ни по качеству!

Юлия Шумихина


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них