Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Прикамье запустят серийное производство двигателя для ракет-носителей «Ангара»


В Прикамье запустят серийное производство двигателя для ракет-носителей «Ангара»

В рамках деловой программы авиационно-космического салона «МАКС-2015», проходящего в эти дни в Подмосковье, делегация Пермского края провела переговоры с руководством Роскосмоса и Объединенной двигателестроительной корпорации.

Между губернатором Прикамья Виктором Басаргиным и генеральным директором ГК «Роскосмос» Игорем Комаровым достигнута договоренность по закреплению серийного производства двигателя РД-191 для перспективных экологически чистых ракет-носителей «Ангара» в Пермском крае. С 2017 года планируется поэтапное увеличение поставок товарных РД-191, а после завершения всех мероприятий по подготовке и организации производства с 2022 года ПАО «Протон-ПМ» должно стать головным изготовителем двигателя для ракет нового поколения.

- Это загрузка предприятия, как минимум, до 2025 года. А уже на эту программу нанизывается все остальное: огромный объем инвестиций в нашу промышленность (порядка 15 млрд рублей), сотни высокотехнологичных рабочих мест. Поэтому мы в ближайшее время подпишем инвестиционный контракт с Госкорпорацией, в котором пропишем определенные налоговые преференции на стадии освоения производства, создав тем самым основу для реализации масштабного инвестпроекта, - рассказал глава Прикамья.

Дальнейшие шаги по разработке двигателя ПД-14 для пассажирского самолета МС-21 и выпуску ГТУ губернатор Пермского края обсудил в ходе деловой встречи с генеральным директором ОДК Александром Артюховым. По итогам стороны также договорились заключить инвестконтракт, конкретизирующий обязательства региона и ОДК.

Фото: protonpm.ru

СПРАВКА IN

Новый космический ракетный комплекс «Ангара» создается кооперацией российских промышленных предприятий и строительных организаций. Семейство РН включает в себя носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемностей от 3,5 т до 37,5 т («Ангара-А5В») на низкой околоземной орбите и будет использоваться для осуществления запусков по российским федеральным и международным коммерческим программам. Первый испытательный пуск носителя «Ангара-1.2» состоялся 9 июля 2014 года с космодрома Плесецк, носитель тяжелого класса «Ангара-5» впервые стартовал 23 декабря 2014 года.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона