Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Объем ипотечных сделок в Прикамье снизился почти на четверть


Объем ипотечных сделок в Прикамье снизился почти на четверть

В Пермском крае за восемь месяцев 2015 года количество сделок с объектами недвижимости с привлечением ипотеки уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 22 процента.

В Единый государственный реестр прав внесено 30394 регистрационных записи об ипотеке. В Росреестре сообщают, что на 9,6 процента уменьшилась регистрация ипотеки и по сравнению с показателями июля текущего года.

В то же время в связи с активной сдачей вновь возведенного жилья на 17,3 процента выросло количество зарегистрированных прав участников долевого строительства и прав застройщика.

В целом в Прикамье с заявлениями о государственной регистрации прав с января по август обратились 443 467 человек. Управлением Росреестра по Пермскому краю зарегистрировано 340 926 прав, ограничений (обременений) прав, количество увеличилось по сравнению с прошлым годом на 1,3 процента. В общей массе права физических лиц составляют 93 процента.

По-прежнему отмечается отставание на 19,7 процента от показателей прошлого года по зарегистрированным договорам участия в долевом строительстве, за 8 месяцев 2015 года – 5466 (на первое сентября 2014 года - 6811).

Лариса Аржевитина, руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю, комментирует:

регистрация недвижимости- Регистрирующим органом в Пермском крае создаются все условия для доступности услуги по государственной регистрации прав. В Пермском крае функционирует разветвлённая сеть офисов приема-выдачи документов Управления, Кадастровой палаты, многофункционального центра, работает экстерриториальный принцип оформления прав на недвижимость в пределах края. Сроки регистрации значительно сокращены по целому ряду регистрационных действий и составляют менее 10 рабочих дней, по большинству видов действий регистрация проводится в срок 5 рабочих дней, в частности: регистрация перехода права на основании договора купли-продажи; регистрация прав участников долевого строительства на основании соответствующих договоров; регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства; регистрация прав на объекты, приобретаемые по жилищным сертификатам, с использованием средств кредитных организаций, и др. Указанные сроки одинаковы для всех: и для физических, и для юридических лиц.

В сегодняшних условиях прорабатываемые Минстроем совместно с Минфином меры по распространению льготной ипотеки не выше 12 процентов на покупку вторичного жилья, связанной с приобретением квартиры в новостройке, окажут дополнительную поддержку как застройщикам, так и гражданам, желающим улучшить свои жилищные условия.


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».