Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Экологический десант нефтяников


Экологический десант нефтяников

За год в Пермском крае по инициативе нефтяников было высажено больше12 тысяч деревьев.

Подведены итоги акций «Дети и ЛУКОЙЛ за экологию» и «Город нефтяников - город цветов», инициированных ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» совместно с муниципалитетами и Агентством по занятости населения Пермского края. С мая по сентябрь 2015 года в 19 территориях деятельности предприятия развернулась активная озеленительная кампания. Было выращено более 450 тысяч цветов, посажено почти 12,5 тысяч деревьев и кустарников, создано 880 новых клумб.

В рамках акций очищены и благоустроены места отдыха жителей: парки, скверы. Наведён порядок на детских и спортивных площадках, вокруг исторических, архитектурных памятников, школ, библиотек, учреждений образования, здравоохранения, культуры. Облагорожены берега водоёмов и родников.

Благодаря совместной работе с Агентством по занятости населения, были трудоустроены на летнее время около 1 тыс. подростков

– Ответственное отношение к экологии – это основа работы ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Важно, чтобы традиции поддерживало и подрастающее поколение. В этом году к работам по защите окружающей среды привлечены более 9 тысяч подростков. Это на 4 тысячи больше, чем в прошлом году, - отметил Представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков.

СПРАВКА IN

Экологические акции «Дети и ЛУКОЙЛ за экологию» и «Город нефтяников – город цветов» проходят в Прикамье с 2007 года. Цель акции – формирование экологической культуры и бережного отношения к природе у школьников.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона