Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермские двигателестроители расширяют сотрудничество с Китаем


Пермские двигателестроители расширяют сотрудничество с Китаем

На выставке «Российско-Китайское ЭКСПО» ОАО «Авиадвигатель» провел переговоры о реализации совместных проектов с зарубежными партнерами.

Генеральный конструктор ОАО «Авиадвигатель» Александр Иноземцев вместе с заместителем генерального директора китайской компании Consen Lu Mingyi представил вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину и вице-премьеру госсовета КНР Ван Яну российско-китайский проект по созданию газоперекачивающих агрегатов китайского производства с пермскими двигателями.

На предприятии сообщили, что в настоящее время создается демонстрационный российско-китайский газоперекачивающий агрегат мощностью 25 МВт на базе промышленного двигателя ПС-90ГП-25. Разработчик и изготовитель газоперекачивающего агрегата – Consen (Китай), изготовитель нагнетателя – Shenyang Blower Works (Китай), разработчик двигателя – ОАО «Авиадвигатель», изготовитель двигателя – ОАО «Пермский моторный завод». Во время выставки на стенде Объединенной двигателестроительной корпорации был представлен натурный образец двигателя ПС-90-ГП-25, приобретенный компанией Consen у АО «ОДК». Первый российско-китайский газоперекачивающий агрегат будет демонстрироваться потенциальным заказчикам в составе испытательного стенда, работающего на производственной площадке предприятия Shenyang Blower Works. Успешная реализация проекта позволит потеснить на китайском рынке европейских и американских производителей газотурбинных двигателей.

В рамках выставки генеральный конструктор ОАО «Авиадвигатель» Александр Иноземцев и заместитель генерального директора компании Consen Lu Mingyi провели деловые переговоры, в ходе которых обсудили возможности по расширению взаимного сотрудничества. Речь шла о реализации совместных проектов поставок газотурбинных установок для энергетики и транспорта газа в Китай и другие страны. В результате стороны договорились о подготовке технической документации для детальной проработки дальнейших проектов.

Напомним, в сентябре, в рамках визита в Пермский край, вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин предложил представителям пермских двигателестроительных предприятий сопровождать его в предстоящих до конца этого года поездках по странам Ближнего и Среднего Востока с целью получения внешних заказов на промышленные газотурбинные установки, а также выразил желание, чтобы пермские двигателестроители приняли активное участие в международной выставке «Российско-Китайское ЭКСПО». На встрече председателей Китайско-российской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств Дмитрий Рогозин заявил о том, что Россия намерена укреплять сотрудничество с Китаем в сфере высоких технологий, авиации и космоса, ядерной энергетики.

СПРАВКА IN

«Российско-Китайское ЭКСПО» – крупномасштабная площадка, предназначенная для демонстрации конкурентоспособной продукции и производственно-технических разработок российских и китайских промышленных компаний и институтов, презентации промышленного и инвестиционного потенциала российских регионов и китайских провинций, развития проектов двустороннего сотрудничества и установления новых контактов.

«Российско-Китайское ЭКСПО» проводится с 2014 года и является правоопреемником Харбинской международной торгово-экономической ярмарки. В 2014 году объем заключенных на выставке сделок составил $ 3,15 млрд., было подписано свыше 260 научно-технических соглашений о сотрудничестве, выставку посетили около 300 тысяч специалистов из 75 стран мира.

Организаторы выставки: Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство коммерции КНР, Народное правительство провинции Хэйлунцзян.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона