Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

ТПП России и Пермский край определили приоритетные направления сотрудничества


ТПП России и Пермский край определили приоритетные направления сотрудничества

В рамках второго дня инженерно-промышленного форума прошел Съезд членов Пермской торгово-промышленной палаты.

Одним из ключевых событий стало подписание Плана мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Пермским краем на 2016-2017 гг. Подписи на документе поставили губернатор Виктор Басаргин, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин и президент Пермской торгово-промышленной палаты Марат Биматов.

Планом мероприятий предусмотрено несколько направлений взаимодействия:

  • развитие и совершенствование системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для экономики Пермского края;
  • управление миграцией трудовых ресурсов;
  • укрепление межрегионального и международного сотрудничества;
  • развитие добросовестной конкуренции и эффективное использование бюджетных средств при осуществлении закупок;
  • развитие экономики региона, совершенствование налоговой политики и практики;
  • создание условий для эффективного взаимодействия бизнеса и власти.

При подписании присутствовали руководители 400 предприятий-членов Палаты и представители органов власти Перми и Пермского края.

- Считаю, что одним из наших главных достижений в работе в рамках прошлого Соглашения стала активная деятельность, направленная на повышение имиджа Пермского края и продвижение его экономического потенциала за пределами региона и страны, - подчеркнул, обращаясь к участникам Съезда, Виктор Басаргин.

Сергей Катырин, Президент Торгово-промышленной палаты, сказал:

- Базовое соглашение между ТПП РФ и Пермским краем, подписанное 19 июня 2012 года, стало прецедентным для российской системы торгово-промышленных палат. Прикамье – первый регион, где бизнес и руководство территории зафиксировали предметные договоренности… Четкий механизм планирования дальнейших работ позволил нам выстроить удобный формат взаимодействия: мы можем актуализировать задачи и отслеживать их выполнение.

Марат Биматов, Президент Пермской торгово-промышленной палаты:

- В плане, который мы подписали сегодня, порядка 40 мероприятий. Мы сохраняем такие цели, как повышение качества подготовки рабочих кадров для предприятий региона, развитие делового сотрудничества, и намерены больше внимания уделять вопросам защиты бизнеса. В частности, усилим направление, касающееся экспертизы нормативно-правовых актов, влияющих на предпринимательскую деятельность. Плотнее займемся регулированием отношений бизнеса и контрольно-надзорных органов.

На съезде членов Пермской торгово-промышленной палаты, проходившем на площадке Пермского инженерно-промышленного форума, губернатор Виктор Басаргин вручил благодарности генеральному директору АО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» Алексею Андрееву, управляющему компанией ООО «Квин» Виктору Митрошенко и директору департамента профессионального развития «Пермской торгово-промышленной палаты» Юлии Зинченко.

Фото: permtpp.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона