Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Акрон» построит в Верхнекамье горно-обогатительный комбинат


«Акрон» построит в Верхнекамье горно-обогатительный комбинат

Реализацию крупного инвестиционного проекта обсудили в ходе деловой встречи министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов и Председатель совета директоров ОАО «Акрон» Александр Попов.

Речь идет о строительстве горно-обогатительного комбината на Талицком участке Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае. Проект реализуется дочерней компанией ОАО «Акрон» - ЗАО «Верхнекамская калийная компания» в партнёрстве с Внешэкономбанком, Евразийским Банком Развития и ООО «Сбербанк Инвестиции».

Объем инвестиций в проект запланирован в объеме свыше 1,7 млрд долл. Проект предполагает создание современного предприятия по производству калийных удобрений с объемом выпуска свыше 2 млн тонн ежегодно. Предприятие создаст порядка 3000 новых рабочих мест и внесет весомый вклад в обновление инфраструктуры региона. Ожидается, что активная фаза реализации проекта начнется в 2016 году.

Глава регионального минэкономразвития Леонид Морозов заявил, что правительство Пермского края и Министерство экономического развития окажут поддержку предприятию в реализации значимого для региона проекта. В рамках действующего федерального и регионального законодательства подобные крупные инвестиционные проекты могут рассчитывать на получение налоговых льгот по региональной части налога на прибыль и по налогу на имущество.

- Группа «Акрон» всегда уделяет много внимания сотрудничеству с органами власти и местными сообществами в регионах присутствия своих предприятий и максимально способствует их экономическому и социальному развитию. Мы уверены, что при поддержке Правительства Пермского края и Минэкономразвития региона, с которым ведем активный диалог, способны создать высокоэффективное производство, которое обеспечит дополнительные рабочие места и увеличит поступление доходов в краевой и местные бюджеты, - подчеркнул Председатель совета директоров ОАО «Акрон» Александр Попов.

СПРАВКА IN

В 2008 году ЗАО «Верхнекамская Калийная Компания» (ВКК) — дочерняя компания Группы «Акрон» — стала победителем аукциона на право освоения Талицкого участка Верхнекамского месторождения. Его площадь составляет 69,56 кв. км.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона