Газета деловой интерес
Самое читаемое
Мешок кубков

Мешок кубков

  • 10.10.2019 10:32
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

«Камкабель» стал пилотным предприятием в проекте Минэкономразвия по кооперации


«Камкабель» стал пилотным предприятием в проекте Минэкономразвия по кооперации

Министерство экономического развития края и ООО «Камский кабель» подписали соглашение о реализации пилотного проекта по развитию промышленного и инвестиционного потенциала Прикамья.

На примере «Камкабеля» будет отработан механизм взаимодействия с государственными органами власти и промышленной кооперации.

По поручению губернатора Пермского края региональное Минэкономразвития подготовило проект концепции промышленной кооперации предприятий. В текущих экономических условиях многие предприятия испытывают трудности, связанные с реализацией своей продукции, привлечением кредитных финансовых ресурсов, поиском рынков сбыта, в продвижении на рынках. Участники кооперации — промышленные предприятия, представители малого и среднего бизнеса, кредитные учреждения, образовательные учреждения края.

ООО «Камский кабель» стал пилотным проектом. Как пояснил министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов, с этим предприятием уже ведётся работа по поддержке внешнеэкономической деятельности; к освоению новых рынков сбыта кабельной продукции подключилось Минэкономразвития РФ.

Леонид Морозов, министр экономического развития Пермского края:

- В 2015 году министр экономического развития России Алексей Улюкаев подписал инвестиционный паспорт по продвижению продукции «Камкабеля» на другие рынки, так как предприятие полностью соответствует программе импортозамещения и активно работает в реализации крупных инвестиционных проектов России. Этот пилотный проект по кооперации мы будем продвигать и обсуждать с другими территориями. С Республикой Татарстан уже создаётся проектный офис по кооперации предприятий наших регионов. Первые итоги подведем в конце первого квартала 2016 года.

Планируется также создание центра компетенции по подготовке специалистов для кабельной промышленности на базе нашего политехнического университета. Важно разработать кадровую стратегию Пермского края до 2025 года, чтобы предприятия могли рассчитывать на новых специалистов и уверенно реализовывать инвестиционные проекты, планируемый объём которых на ближайшие 15 лет составит несколько трлн. руб.

Владимир Молоковских, генеральный директор ООО «Камский кабель»:

- Ситуация в Крыму показала, что сегодня ничто не может функционировать без электричества, а соответственно, без качественного кабеля. Если его нет - туши свет. И хорошо, что уже речь идёт о создании отдельного департамента в министерстве экономического развития РФ , который будет мониторить проблемы кабельной отрасли.

На следующий год у нас запланированы инвестиции в перспективные направления , такие как нефтекабель высокотемпературный в свинце. Объём инвестиций - порядка 300 млн руб.

В условиях кризиса многие предприятия свои программы обнуляют или сокращают, мы же сохранили все. Предприятие, расположенное в Пермском крае, является одним из самых крупных заводов Европы и России по производству кабеля с большой долей рынка в России и СНГ. Потребность в кабельной продукции в Пермском крае мы можем обеспечить в течении двух недель.

Мы готовы стать пилотным предприятием в проекте Минэкономразвия края по кооперации. Уверены, что проект принесет синергетический эффект всем участникам.

Фото: economy.permkrai.ru/


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО