Газета деловой интерес
Самое читаемое
Мешок кубков

Мешок кубков

  • 10.10.2019 10:32
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В Перми разрабатывают новую экономическую модель развития России


В Перми разрабатывают новую экономическую модель развития России

Сегодня, 11 февраля, в Перми проходит II Международный конгресс ученых-экономистов.

Конгресс призван стать площадкой для конструктивного диалога между властью, наукой, бизнесом, направленного на определение основных контуров новой экономической модели.

- Конгресс дает возможность всем заинтересованным сторонам собраться в одном месте и «сверить часы». Ни для кого не секрет, что наука, власть и бизнес часто работают независимо друг от друга. В Пермском крае мы видим позитивную тенденцию и ждем всех желающих – и начинающих предпринимателей, и ведущих бизнесменов. У нас точно есть возможность тесного взаимодействия, – рассказала организатор конгресса, декан экономического факультета ПГНИУ профессор Татьяна Миролюбова.

Соорганизаторами Международного конгресса «Какая экономическая модель нужна России?» выступили правительство Пермского края, Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ).

Участниками научного форума станут пермские промышленники и предприниматели, ученые ВУЗов России. Так, предпринимательские взгляды на развитие экономики страны представят председатель Пермского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Дмитрий Сазонов, активисты ОПОРЫ Дмитрий Пищальников (РОССЕТ), лучший молодой предприниматель России по версии Национальной Премии «Бизнес-успех» Никита Кашкин («Русский лес»).

Конгресс начнется в 10:00 с пленарного заседания в большом зале Студенческого дворца культуры ПГНИУ, в котором примут участие более 400 представителей науки, бизнеса и власти. Они обсудят системные ограничения существующей экономической модели, причины автономной рецессии, контуры новой экономической модели и импортозамещение.

В 14:00 участники конгресса разойдутся для работы в шести секциях.

Эксперты обратятся к вопросам повышения производительности труда и эффективности бизнеса, как ключевым задачам современной экономики России, выработают решения по региональным стратегиям несырьевой экономики. На секциях будут обсуждаться вопросы маркетинга в ритейле, а также необходимость финансовой грамотности и экономического образования школьников. Кроме того, эксперты обсудят актуальные проблемы обеспечения экономической безопасности страны, региона, предприятия.

Пермское региональное отделение «ОПОРЫ России» совместно с кафедрой менеджмента ПГНИУ при поддержке Министерства промышленности предпринимательства и торговли Пермского края стали организаторами секции «Проблемы производительности труда и эффективности бизнеса в неоиндустриальной модели экономического развития России». Со вступительным словом к участникам секции обратится Министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов.

В рамках конгресса состоится дискуссия «Маркетинг в ритейле: возможности и угрозы», которая начнется в 14:00 в аудитории 202 корп. №8. Основными спикерами станут маркетологи с большим опытом реализации успешных проектов в сфере розничной торговли. В дискуссии примут участие более 40 представителей торговых сетей, в частности, сети гастрономов здоровых продуктов «Лакшми», сети супермаркетов «Виват», кондитерских «Виолетт» и других.

По итогам Конгресса будут разработаны предложения по развитию экономических институтов для создания комфортной бизнес-среды. Рекомендации по выходу из кризиса будут направлены в органы власти.

Программа конгресса ЗДЕСЬ

СПРАВКА IN

Первый пермский конгресс ученых-экономистов прошел в феврале 2015 года. Его участниками стали свыше 600 человек. По итогам была подготовлена резолюция, призывающая объединить усилия для перехода России к неоиндустриальной, наукоемкой, умной экономике. Документ был направлен в Совет Федерации.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО