Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Промышленный потенциал Прикамья будет поддержан на федеральном уровне


Промышленный потенциал Прикамья будет поддержан на федеральном уровне

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, находящийся в Перми с рабочим визитом, провел совещание по вопросам импортозамещения.

Участниками мероприятия стали председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов, руководители крупных предприятий края.

Замглавы федерального Минпромторга высоко оценил опыт Пермского края в сфере импортозамещения, в том числе один из важных механизмов поддержки промышленности на уровне региона – специальные инвестиционные контракты.

- Мы обратили внимание на то, что предприятия активно пользуются инструментарием, созданным в рамках государственной программы развития промышленности и конкурентоспособности. В 2015 году пермские предприятия получили субсидии из федерального бюджета в сумме более 1 млрд рублей, а с 2008 по 2015 год эта сумма превысила 15 млрд рублей. Тот потенциал, те компетенции, те технологические заделы и возможности, которые есть у Пермского края с точки зрения промышленных предприятий, конечно, и в будущем будут активно поддерживаться на федеральном уровне, - отметил Сергей Цыб.

После совещания замглавы федерального Минпромторга Сергей Цыб и члены Правительства Прикамья отправились на Лысьвенский металлургический завод.

Источник фото: gubernator59.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона