Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Объединение пермских машиностроителей поборется за места в парламентах


Объединение пермских машиностроителей поборется за места в парламентах

Пермское региональное отделение Союза машиностроителей заявило об участии представителей промышленных предприятий в предстоящих выборах в региональное заксобрание и Пермскую городскую Думу.

Такое решение было принято накануне на отчетно-выборной конференции регионального отделения ООО «Союз Машиностроителей России», которая проходила на площадке АО «ОДК-Пермские моторы».

Одним из пунктов повестки стало избрание нового состава Регионального совета. В него, в частности, вошли руководители крупнейших пермских предприятий - генеральный директор ПАО «Мотовилихинские заводы» Юрий Клочков, исполнительный директор ПАО «Протон-ПМ» Дмитрий Щенятский, управляющий директор АО «ОДК-СТАР» Сергей Остапенко. Возглавил Совет управляющий директор АО «ОДК-Пермские моторы» Сергей Попов.

По рекомендации федерального руководства Союзмаша участники конференции рассмотрели вопрос об участии Отделения в предстоящих выборах. Президент Пермского национального исследовательского политехнического университета Василий Петров обратил внимание присутствующих на тот факт, что вопросы, связанные с ключевой для Прикамья отраслью,зачастую берутся решать те, кто не имеет никакого отношения к промышленности вовсе.

- Я считаю, что нашему региональному отделению Союзмаша неправильно оставаться безучастными. Мы обязаны принять прямое участие в законотворческой деятельности региона, в выработке законодательных предложений и практических механизмов развития машиностроения в Пермском крае, - подчеркнул Василий Юрьевич.

Его предложение поручить лично председателю регионального отделения Сергею Попову проработать вопрос об активном участии представителей промышленных предприятий в предстоящих выборах депутатов краевого и городского парламентов было принято единогласно. Также главе Совета регионального отделения ООО «Союз Машиностроителей России» поручено осуществлять контакты и взаимодействие с Общероссийским народным фронтом.

СПРАВКА IN

Союз машиностроителей России – крупнейшее объединение, последовательно отстаивающее интересы обрабатывающего сектора российской экономики. Основу Союза составляют региональные отделения в 68 субъектах РФ. В его составе – крупнейшие предприятия и организации машиностроения и смежных с ним высокотехнологичных отраслей. Приоритеты Союза – технологическая и инфраструктурная модернизация и инновационное развитие предприятий в интересах обеспечения конкурентоспособности отечественной экономики и решение кадровой проблемы промышленности. Союз выступает с инициативами по решению кадровых проблем отрасли, повышению престижа инженерных и рабочих профессий.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО