Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермский край и СМП банк договорились о сотрудничестве


Пермский край и СМП банк договорились о сотрудничестве

Министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов и вице-президент АО «СМП Банк» Татьяна Герасимова подписали соглашение о сотрудничестве между Пермским краем и кредитной организацией.

Как сообщают в минэкономразвития, до сегодняшнего дня «СМП Банк» в Прикамье представлен не был, с его появлением региональные власти рассчитывают увеличить объёмы кредитования экономики.

- Мы заинтересованы в увеличении объёмов финансирования реального сектора экономики. Пермский край выиграет и в части улучшения инвестиционного климата, поскольку такие игроки, как «СМП Банк», формируют позитивную историю для развития региона в целом, — отметил глава регионального минэкономразвития Леонид Морозов.

В свою очередь вице-президент «СМП Банка» Татьяна Герасимова подчеркнула, что немногие регионы выступают в качестве инициаторов подобного сотрудничества. Программа, озвученная краевым Минэком на ближайшие пять-семь лет, показалась руководителям финансовой группы интересной, качественной и перспективной для банка.

- Мы бы хотели представить на территории Пермского края полный спектр банковских продуктов и услуг, но начнём с реального сектора экономики, а также малого и среднего бизнеса. Чтобы работать с населением, должны появиться точки присутствия, но наше сотрудничество рассчитано не на два-три года», — сказала Татьяна Герасимова.

Источник фото: gubernator59.ru/

СПРАВКА IN

СМП Банк работает на российском банковском рынке с 2001 года. По размеру активов входит в число 30 крупнейших российских банков. СМП Банк присутствует более чем в 20 регионах. Банк входит в тройку лидеров по объемам кредитования субъектов РФ и муниципальных образований.

Прибыль СМП Банка по итогам 2015 года превысила 750 млн рублей. Капитал Банка, в том числе благодаря поступлению по программе докапитализации банков в декабре 2015 года от Агентства по страхованию вкладов облигаций федерального займа на сумму более 4,7 млрд руб., превысил 26 млрд руб.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона