Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермский край вошел в ТОП-5 Индекса инвестиционной привлекательности регионов в СМИ


Пермский край вошел в ТОП-5 Индекса инвестиционной привлекательности регионов в СМИ

Первый медиаиндекс инвестпривлекательности, направленный на бизнесменов и на внешних инвесторов, разработан Агентством стратегических инициатив и компанией «Медиалогия».

В числе лидеров - Пермский край, занявший 5-е место в февральском рейтинге регионов. Опережают Прикамье Вологодская область, Москва, Магаданская область и Московская область. Всего в первый индекс вошли 20 регионов.

Инициаторы создания Индекса уверены: он необходим, чтобы «мотивировать субъекты РФ к публичному освещению тех успехов, которые происходят в улучшении инвестиционного и делового климата». По мнению экспертов АСИ, когда в регионе внедряются льготы, налоговые каникулы, сокращаются барьеры, а широкий бизнес об этом не знает и тем более не пользуется, то предпринимательские настроения приобретают негативную окраску и прямо влияют на показатели Национального рейтинга состояния инвестклимата регионов.

рейтинг медиаВ числе самых значимых событий для Прикамья, отмеченных составителями первого национального медиарейтинга инвестпривлекательности, стало значительное сокращение сроков регистрации бизнеса и бизнес-проектов - с 16 до 7–9 дней, упрощение и ускорение процедур ведения предпринимательства. Минэкономразвития Пермского края проводит мониторинг фактического времени регистрации юрлиц и ИП с целью сокращения среднего времени регистрации.

При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте актуальных показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Для составления рейтинга было проанализировано свыше 30 тысяч федеральных и региональных источников - ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

С марта разработчики намерены публиковать Индекс инвестиционной привлекательности регионов в СМИ ежемесячно, чтобы стимулировать региональные власти к публичному освещению деловых инициатив и достижений.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона