Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Прикамье открыт Центр компетенций в области оценки регулирующего воздействия


В Прикамье открыт Центр компетенций в области оценки регулирующего воздействия

Это первый в стране Центр по профессиональной подготовке в области оценки регулирующего воздействия государственных и муниципальных кадров, а также представителей предпринимательского сообщества.

Структура создана при Министерстве экономического развития Пермского края и будет действовать на базе Пермского филиала Федерального учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС). Накануне стороны подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве в области развития института ОРВ в Пермском крае, а также утвердили учебный план по дополнительной профессиональной программе (повышение квалификации) по направлению Государственное и муниципальное управление «Оценка регулирующего воздействия».

Напомним, приказ о создании в крае Центра компетенций в области оценки регулирующего воздействия был подписан министром экономического развития Пермского края Леонидом Морозовым 20 января 2016 г. В соответствии с определенными этим документом целями и задачами, Центр займется дальнейшим развитием и совершенствованием института ОРВ в Пермском крае, реализацией «дорожной карты» по улучшению ключевых показателей инвестиционного климата в части повышениях эффективности института ОРВ, а также подготовкой высококвалифицированных кадров.

Организаторы уверены, что созданный Центр позволит предпринимательскому сообществу активно участвовать в публичных консультациях в рамках процедур ОРВ, экспертизы и оценки фактического воздействия.

Напомним, по итогам 2015 года Пермский край вошел в ТОП-10 российского рейтинга качества осуществления оценки регулирующего воздействия, переместившись за год с 79 места (2014 г.) на 10-е. Сейчас Прикамье занимает место в высшем уровне всероссийского рейтинга. В декабре опыт развития ОРВ в Прикамье был представлен на российской конференции «Регуляторная политика в России: эффективность бизнеса как отражение качества работы власти».

Фото Талгата Таирова


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона