Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

За развитие электронного взаимодействия в Прикамье в ответе главы поселений


За развитие электронного взаимодействия в Прикамье в ответе главы поселений

На заседании Общественного совета при Управлении Росреестра по Пермскому краю основной темой для обсуждения стало повышение качества и доступности государственных услуг.

В работе Общественного совета под председательством Дмитрия Сазонова приняли участие замминистра информационного развития и связи Пермского края Кирилл Селезнев, руководитель краевого МФЦ Дмитрий Дымбрылов, представитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае.

Приоритетными направлениями работы, по оценке Руководителя Управления Ларисы Аржевитиной, остаются сокращение сроков оформления документов, развитие электронных услуг, увеличение доли госуслуг, оказываемых в многофункциональных центрах «Мои документы».

Глава регионального Росреестра уточнила, что сегодня среднее время ожидания в очереди для получения государственной услуги - 5 минут. Кроме того, доступность предварительной записи для получения государственной услуги по государственной регистрации прав в офисах Кадастровой палаты, МФЦ - не более 1 дня. Сроки государственной регистрации прав в 2015 году удалось сократить до 6 дней, а по основным видам сделок - до 5.

В то же время, в соответствии с Соглашением между Управлением Росреестра и Правительством Пермского края сроки регистрации прав на недвижимое имущество при реализации инвестиционных проектов составляют не больше 3-4 рабочих дней.

С первого апреля в Прикамье установлены новые сокращенные сроки регистрации при условии предоставления документов в электронной форме. Однако, как отметили члены Общественного совета, из-за проблем технического и организационного характера в ряде территорий «пробуксовывает» электронный формат обмена сведениями с Управлением. Устранить эти проблемы поручено Министерству информационного развития и связи Пермского края, которое в первую очередь займется повышением квалификации муниципальных служащих. Общественный совет обратил внимание на необходимость установления персональной ответственности глав поселений за своевременность, полноту и достоверность р-сведений, в том числе по запросам Росреестра.

Следующее заседание Общественного совета при Управлении Росреестра по Пермскому краю пройдет в мае.

Источник фото: Пресс-служба Управления Росреестр по Пермскому краю


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона