Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Направление развитий агломераций России сверят по Перми


Направление развитий агломераций России сверят по Перми

Проект по развитию Пермской городской агломерации вошел в число наиболее перспективных в стране.

Эксперты рекомендовали его к включению в перечень пилотных проектов Минэкономразвития России.

Проект развития Пермской городской агломерации презентован широкому кругу федеральных экспертов, ученым и инвесторам в рамках III Всероссийской конференции «Развитие городских агломераций России: проекты и эффекты», проходившей в Новосибирске.

Как отмечают представители пермской делегации, стенд, демонстрирующий перспективы развития производственных кластеров столицы Прикамья, вызвал живой интерес участников конференции. Представленный проект предполагает, в том числе совместное развитие производственных кластеров на территории города и Пермского района – кластер «Новый Звездный» и инновационный кластер волоконно-оптических технологий «Фотоника», а также совместное развитие транспортной, социальной и инженерной инфраструктуры города и района.

– Для Перми и Пермского района важно войти в шорт-лист городских агломераций России – это дает возможность претендовать на федеральное финансирование проекта. Наиболее важными из проектов на сегодняшний день являются обеспечение инфраструктурой земельных участков для многодетных, которые предоставлены пермским семьям на территории района, а также совместное инфраструктурное обеспечение проектов реконструкции участка дороги Пермь-Новые Ляды и прилегающей территории, развязки улицы Героев Хасана с Транссибирской магистралью. Кроме того, это возможность совместного использования жителями города и района социальной инфраструктуры, - подчеркнул Виктор Агеев, заместитель главы администрации Перми, представлявший проект по развитию Пермской городской агломерации на конференции в Новосибирске.

По итогам конференции пермский проект вошел в перечень семи наиболее перспективных для работы в рамках плана первоочередных мероприятий Правительства РФ по развитию городских агломераций.

Напомним, на минувшей неделе в Земском собрании Пермского муниципального района глава Перми, председатель Пермской городской Думы Игорь Сапко и глава Пермского муниципального района, председатель Земского собрания Пермского муниципального района Александр Кузнецов подписали Соглашение о создании и совместном развитии Пермской городской агломерации.

Источник фото: gorodperm.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона