Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Учиться работать эффективно


Учиться работать эффективно

Пермский край внедряет передовые методы работы промышленности.

В Пермском региональном отделении ОПОРЫ РОССИИ всерьез озаботились повышением уровня эффективного производства и производительности труда. Совсем недавно здесь впервые в стране был создан соответствующий комитет, а в конце нынешнего июня пермский опыт был принят на вооружение и на федеральном уровне.

– В своей работе мы пытаемся решить основные вопросы: «Почему не растет экономика России, почему она остается крайне неэффективной?». Казалось бы, все необходимые ресурсы в стране есть – человеческий потенциал, огромная территория, энергетика, запасы природных ресурсов, – говорит руководитель комитета по эффективному производству и повышению производительности труда Дмитрий Пищальников. – Ответ надо искать на стыке наук – социологии, политологии, культурологии, экономики и менеджмента. Вся наша работа направлена на поиск соответствующих решений. Надеюсь, в самое ближайшее время мы на практике предоставим методы выхода из сложившейся ситуации, в России наконец–то начнется поступательное движение роста ВВП.

По его мнению, главная причина кроется в производительности труда, она остается недопустимо низкой. Отставание по ее росту является тем самым главным фактором, который влияет на социальную нестабильность, возникновение всех крупнейших геополитических кризисов в стране и, наконец, отсутствие решения этой проблемы остается глобальным вопросом национальной безопасности. Кстати, увеличение производительности труда лежит в плоскости Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года №596 «О долгосрочной государственной экономической политике».

Данная проблема поднимается уже не в первый раз. Более 40 лет назад предпринимались усилия увеличить производительность труда в 3–5 раз, а в некоторых секторах отечественной экономики в 10 раз. Но на практике решение не найдено и по сей день. Не так давно экономический совет при Президенте РФ сделал неутешительный вывод: мы полностью зависим от нефтяных факторов, а весь рост экономики не был связан с ростом производительности труда и эффективного производства. По данным Росстата, общая динамика производительности труда в промышленных отраслях остается отрицательной, ее рост наблюдается лишь в нефтяной и газовой промышленности, сельском хозяйстве.

Упор на увеличение производительности труда сегодня делается не зря – от нее непосредственно зависит рост ВВП, который состоит из суммы валовых региональных продуктов, а значит – от экономики каждого предприятия страны, от эффективности их работы.

– Мы должны научиться делать качественную продукцию, производство которой в итоге приведет к снижению ее себестоимости, появлению новых продуктов, иннова­циям, роботизации, – подчеркивает Дмитрий Пищальников. – Но здесь мы подходим к парадоксальным вещам: практически каждое предприятие в России испытывает дефицит кадров – у нас есть население, но нет кадров! Мы не можем перейти к технологическому прорыву. Если во всем мире борются за рост производительности труда и товарный рынок, то мы до сих пор не можем произвести модернизацию старого оборудования и в итоге имеем 70% импортной продукции. Лишь эффективное производство позволит перевести нашу экономику на следующий этап ее развития. Лишь дальнейшее внедрение инновационных технологий с точки зрения научной организации труда и инженерной мысли должно привести к процессу импортозамещения, дальнейшему достижению пределов рынка своих стран и экспорту продукции.

Сегодня государству необходимо создать эффективный орган по вовлечению всего работоспособного населения в ежедневный процесс эффективного, бережливого производства – необходимо создание спроса на эффективность. Также необходимо восстановить институт научной организации труда. Изменение системы управления предприятием, интенсивности труда за счет нормирования, установления правильных технологий работы позволит за короткий период добиться весомых результатов достижения эффективного производства.

– Внедрение эффективного производства является ключевым фактором выращивания поставщиков для госкорпораций и кластеров, – считает Наталья Коробейникова, исполнительный директор Пермского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ. – Эффективность управления предприя­тием, системы менеджмента, регламентирующей зону ответственности каждого работника и технологическую дисциплину, в наших условиях позволит вывести производительность труда на максимальный уровень.

Одним из этапов внедрения эффективного производства и повышения производительности труда призван стать совместный пилотный проект ОПОРЫ и технополиса «Новый Звездный».

– Тема эффективного, бережливого производства сегодня активно поддерживается всеми предприятиями–участниками кластера. Она может стать точкой «сшивки» наших проектов, нашего совместного развития, – уверен Сергей Толчин, руководитель проекта по созданию технополиса «Новый Звездный». – Это должен быть некий кластерный вектор по развитию малого предпринимательства и условий для его создания, что в дальнейшем приведет к развитию кооперации, соконтрактинга, как отдельного направления.

В связи с этим ОПОРА РОССИИ выдвинула идею отбора предприятий, которые могут стать подрядчиками, субподрядчиками по развитию кластера. Перед комитетом по эффективному производству и повышению производительности труда поставлена задача сформировать понятные требования к предприятиям, которые будут предъявляться в рамках работы с технополисом «Новый Звездный».

Привлекаемый сюда бизнес должен будет работать в той же самой производственной культуре, среде единых правил, что позволит «разговаривать» на одном языке малому и крупному бизнесу. В рамках кластерного проекта будет составлен перечень предприятий, которые смогут в него войти. Это тот бизнес, который способен выполнить поставленную техническую задачу и должен соответствовать определенным требованиям.

На базе кластера предполагается создать общую политику качества, то есть будет введен некий кластерный сертификат. Эффективная система сертификации может быть в дальнейшем востребована не только на территории Пермского края, она будет давать возможность выполнения обеспечения гособоронзаказа, госзаказа и т. п.

На базе кластера предполагается создание общей информационной базы, к которой сможет обращаться любое предприятие и выстраивать свою образовательную структуру, обязательное обучение. После прохождения всех заявленных процедур они будут допускаться к работе с кластером.

– Наш комитет должен быть рабочим органом, координирующим все предполагаемые работы, – говорит Дмитрий Пищальников. – Мы к этому вопросу должны подойти профессионально в рамках существующих гражданско–правовых отношений, чтобы это было выгодно и интересно всем его участникам.

Максим Горский

налоги и право макет


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО