Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Долги за тепло в Пермском крае превысили 9 млрд рублей


Долги за тепло в Пермском крае превысили 9 млрд рублей

Пермский филиал «Т Плюс» в преддверии нового отопительного сезона констатировал рост задолженности за поставленную тепловую энергию.

По итогам первого полугодия 2016 года задолженность всех групп потребителей составляет 9,2 млрд рублей. С начала года эта сумма не только не уменьшилась, но и выросла почти на 200 млн рублей. Более 66% всех долгов приходится на УК-посредников – 6,1 млрд рублей. По сравнению с началом января, их долги увеличились на 400 млн рублей.

ТСЖ задолжали поставщику энергоресурса 1,06 млрд рублей. Общие долги населения Прикамья составили 1 млрд рублей, что практически аналогично показателю января. Бюджетные организации сократили задолженность до 92,8 млн рублей (снижение на 76,5 млн рублей с начала года). Промышленные потребители не оплатили энергоресурс на 75,1 млн рублей, что на 3,5 млн рублей меньше, чем полгода назад.

На потребителей краевой столицы приходятся самые большие долги за тепловую энергию: 6,8 млрд рублей (рост с начала года на 1,4 млрд рублей). Из них 5,8 млрд рублей – долги местных УК и ТСЖ. Из региональных городов наиболее сложная ситуация сохраняется в Чайковском, где задолженность составляет 921,7 млн рублей, что выше аналогичного показателя начала года на 110,3 млн рублей.

«Антирейтинг» крупнейших УК-неплательщиков возглавляют ООО УК «ТехКомфорт» – 196,8 млн рублей долга, ООО УК «Моторостроитель» – 191,6 млн рублей, «Управляющая компания «МАКО» – 186,7 млн рублей, ООО УК «Пермская модель комфорта» – 181 млн рублей, ООО «Закамская управляющая компания» – 82,2 млн рублей. Задолженность многих УК насчитывает уже 2 года и больше. Собирая деньги с населения, недобросовестные УК не считают нужным перечислять их ресурсоснабжающей организации. Эти факты стали предметом внимания правоохранительных органов, по ряду из них вынесены судебные решения или ведутся уголовные дела.

Директор Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Кругляков уверен, что от активной позиции жителей будет зависеть, в том числе, своевременное начало подачи теплоносителя в их дома:

- Старт отопительного сезона уже близок, и вопрос оплаты энергоресурсов особенно важен, так как напрямую связан с «приходом» тепла в квартиры. В интересах граждан уже сегодня потребовать от своих УК и ТСЖ погасить долги за энергоресурсы. Если же управляющие структуры игнорируют призывы рассчитываться с энергетиками в полном объеме, собственники помещений имеют право проголосовать за переход на прямые платежи, минуя недобросовестных посредников.

долги за тепло


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО