Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Чайковский текстиль» расширит импортозамещающее производство


«Чайковский текстиль» расширит импортозамещающее производство

Прикамское предприятие «Чайковский текстиль» получило заем в 297 млн руб. на модернизацию производства.

Проект Группы компаний «Чайковский текстиль» (АО ФПК «Чайковский текстильный дом» - материнская компания группы) получил льготный заем в 297 млн рублей на организацию в Пермском крае импортозамещающего производства высокотехнологичных тканей со специальными защитными свойствами. Такая ткань используется для пошива спецодежды. Соответствующий договор компания подписала с Фондом развития промышленности (ФРП).

Компания планирует производить огнезащитные, термостойкие, антистатические, кислотостойкие, экранирующие ткани, а также ткани с покрытиями, в том числе мембранными, биорепеллентными и антибактериальными отделками, ткани для защиты от нефти, масел, воды, щелочей и кислот.

Реализация проекта позволит частично заместить ткани для спецодежды иностранных производителей, снизив долю импорта с 58% до 38%. На предприятии будет создано 50 высокотехнологичных новых рабочих мест. Общая стоимость проекта 603,4 млн рублей, из которых 297 млн рублей предоставлены Фондом развития промышленности под 5% годовых сроком на 4 года.

По словам президента группы компаний «Чайковский текстиль» Евгения Титова, предоставление финансирования от Фонда развития промышленности дает предприятию доступ к «длинным» и недорогим финансовым ресурсам, что позволит ускорить процесс модернизации производственных мощностей. Реализация проекта будет способствовать снижению зависимости стратегически важных отраслей промышленности от зарубежных производителей, обеспечению качественными тканями и повышению уровня охраны труда на предприятиях.

Напомним, в рамках соглашения, подписанного в июне этого года в рамках Петербургского международного экономического форума между Пермским краем и Фондом развития промышленности РФ, осуществляется поддержка региональных технологических и промышленных проектов, направленных на разработку и внедрение перспективных технологий.

С учетом Чайковского текстильного дома, у ФРП стало 6 заемщиков из легкой промышленности. Общая сумма займов составляет почти 2 млрд рублей. По состоянию на середину августа 2016 года всего Фонд развития промышленности софинансировал 73 проекта в 38 регионах России общей стоимостью 91,4 млрд руб.

Фото: frprf.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона