Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Производство мороженого в Перми увеличится в три раза


Производство мороженого в Перми увеличится в три раза

Сегодня на Пермском хладокомбинате «Созвездие» открылась современная фабрика мороженого.

В торжествах приняли участие первые лица края и краевой столицы - губернатор Виктор Басаргин, глава Перми Игорь Сапко, а также представители ООО «Региональный Инвестиционный Альянс» и агрохолдинга «КОМОС ГРУПП».

- Открытие нового производства – знаковое событие для города Перми. Сегодня особенно важно видеть, что наша экономика работает на результат, что бизнес вместе с государством заинтересован в создании новых рабочих мест и выпуске качественной продукции. И это касается не только оборонки и добывающих отраслей, но и пищевой промышленности, - отметил Игорь Сапко.

На сегодняшний день на хладокомбинате завершен один из крупнейших инвестиционных проектов, общий объем вложений в который составил 1 млрд. 50 млн. рублей. Фабрика мороженого оснащена как отечественным, так и импортным современным оборудованием. Пермь получает 250 рабочих мест, дополнительные поступления в бюджеты всех уровней. Реализация проекта позволит Пермскому хладокомбинату «Созвездие» увеличить производственные мощности в 3 раза - до 12 тыс. тонн продукции в год

Напомним, ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие» - одно из ведущих предприятий пищевой индустрии Пермского края. С 2011 года входит в состав субхолдинга «Хладокомбинат «Айсвита» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» наряду с Удмуртским хладокомбинатом (г. Ижевск).

Фото: komos.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона