Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермь и Ижевск заключили соглашение об экономическом сотрудничестве


Пермь и Ижевск заключили соглашение об экономическом сотрудничестве

В Ижевске состоялась расширенная встреча деловых и административных кругов Перми и Пермского края, города Ижевска и Удмуртской Республики.

В состав делегации от Пермского края вошли министр регионального экономразвития Леонид Морозов, Глава Перми Игорь Сапко, зампредседателя Пермской городской Думы Юрий Уткин, замглавы администрации Перми Виктор Агеев, президент Пермской торгово-промышленной палаты Марат Биматов, представители бизнеса, руководители предприятий города и края.

В рамках мероприятия состоялись презентации потенциала делового сотрудничества пермской и удмуртской стороны.

Об экономическом потенциале Перми рассказал глава столицы Прикамья Игорь Сапко. Он подчеркнул, что инвестиционная привлекательность Перми обеспечивается тремя факторами: наличием подготовленных инвестплощадок, сопровождением инвестиционных проектов, работой с инвесторами в рамках маркетингового продвижения города.

- Уже сейчас в наш город вошли крупные инвесторы: ритейлеры, девелоперы, производители и сети питания, в том числе из Ижевска. В результате сегодня мы имеем удачный опыт сотрудничества с ижевскими инвесторами. Значительны перспективы совместной работы в сфере оборонно-промышленного комплекса, причем не только по традиционным направлениям, но и по таким как, например, использование ижевского льна на оборонных предприятиях Перми, - отметил Глава Перми.

Глава минэкономразвития Пермского края Леонид Морозов в рамках визита обсудил с коллегой - министром экономики Удмуртской Республики Михаилом Зайцевым вопросы межрегионального сотрудничества и увеличения товарооборота, а также взаимодействие бизнес - ассоциаций.

Для неформального общения бизнесменам Перми и Ижеска было отведено специальное время.

По итогам визита в Ижевск было подписано Соглашение о сотрудничестве между Ижевском и Пермью в сфере экономического развития. Подписи под документом поставили глава Перми Игорь Сапко и глава Ижевска Юрий Тюрин. Среди приоритетов: создание благоприятных экономических, финансовых и правовых условий для деятельности хозяйствующих субъектов и развития между ними торгово-экономических связей, улучшение инвестиционной привлекательности, содействие установлению и расширению деловых контактов между субъектами малого и среднего предпринимательства, обмен опытом в сфере муниципальных финансов и организации бюджетного процесса.

Визит пермской делегации в столицу Удмуртской Республики состоялся в рамках заключенного в июне Соглашения о сотрудничестве между Ижевском и Пермью. Документ, в частности, предполагает обмен контрольными практиками, развитие системы ТОС, укрепление прямых деловых и творческих контактов между муниципалитетами. Летом ижевчане уже побывали в Перми, прежде всего для знакомства с опытом развития дворового спорта.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона