Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

От «Мотовилихи» - только лучшее


От «Мотовилихи» - только лучшее

«Мотовилихинские заводы» в числе крупнейших компаний и КБ России представляют образцы своей новой военной продукции на международном военно-техническом форуме «Армия-2016».

II Международный военно-технический форум «Армия-2016», организатором которого выступает Министерство обороны РФ, работает в эти дни в подмосковной Кубинке.

Потенциальные покупатели из 80 стран съехались посмотреть на лучшее в мире оружие, самолеты, танки и спецтехнику. Основа экспозиции «Мотовилихинских заводов» - техника калибра 120 мм. На стенде холдинга представлены макеты и каталоги самоходных артиллерийских орудий 2С9-1М («Нона-С»), 2С23 («Нона-СВК»), 2С31 («Вена»), буксируемого орудия 2Б16 («Нона-К»), буксируемого нарезного полуавтоматического казнозарядного миномета 2Б23 («Нона-М1»). И здесь, на форуме, обозначены направления развития старейшего прикамского предприятия: ПАО «Мотовилихинские заводы» вошли в сформированный в составе «Ростеха» крупнейший холдинг по производству реактивных систем залпового огня «Смерч». В новом объединении с головной организацией АО «НПО «Сплав» (Тула) совершенствованием уникального вооружения вместе с «Мотовилихой» займутся АО «Новосибирский завод искусственного волокна» и АО «Брянский химический завод имени 50–летия СССР».

II Международный военно-технический форум «Армия-2016»будет работать по 11 сентября.

Фото: mz.perm.ru

КОММЕНТАРИИ

Сергей ШОЙГУ, министр обороны России, генерал армии:

Сергей ШойгуЗа последние годы сделан качественный шаг в направлении модернизации Вооруженных Сил. Будем и впредь уделять особое внимание вопросам переоснащения армии и флота новейшим оружием. Рассчитываем, что «Армия-2016» послужит решению этой стратегической задачи.

Появляется много современных разработок. И, самое главное, это не то, что «делается на коленке». Это то, что делается серийно, с полным циклом испытаний, из хороших материалов.

Это действительно здорово. Видно, с каким огромным желанием наши предприятия и конструкторские бюро приехали сюда показать все, чего они достигли за время действия госпрограммы вооружения, программы модернизации военно-промышленного комплекса.

Конечно, что-то было утрачено, но сейчас многое восстановлено, появилось много нового, мы уже перешагнули тот рубеж, когда работали лишь на старом заделе.

Сергей ЧЕМЕЗОВ, генеральный директор корпорации «Ростех»:

Сергей ЧемезовВажным событием этого года для «Ростеха» стало формирование нового холдинга по производству реактивных систем залпового огня «Смерч». Его головной организацией станет НПО «Сплав». Создание нового холдинга обусловлено значительно возросшим спросом на реактивные системы залпового огня. Они востребованы как российскими Вооруженными Силами, так и зарубежными партнерами.

«Ростех не только успешно обеспечивает боеспособность Российской Армии, выполняя гособоронзаказ, но и традиционно остается крупнейшим производителем и экспортером оружия в Евразии. В мире по объему экспорта вооружения мы занимаем второе место после Соединенных Штатов Америки. За первые восемь месяцев 2016 года объем поставок иностранным заказчикам составил 7 млрд долларов, а портфель заказов «Рособоронэкспорта» превышает сегодня 46 млрд долларов.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений