Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Прикамский фармацевтический кластер потеснит зарубежных производителей


Прикамский фармацевтический кластер потеснит зарубежных производителей

Факт создания в регионе промышленного кластера фармацевтики зафиксирован соглашением, подписанным между Правительством Пермского края и Ассоциацией «Промышленный фармацевтический кластер Пермского края».

В региональном минпроме сообщают, что всего в кластер вошло более 10 участников, ведущих свою деятельность на территории Перми и Краснокамска. Якорными предприятиями стали ЗАО «Медисорб» и ООО «Пермская химическая компания». В результате кооперации участников кластера в Пермском крае создается производство более 15 наименований лекарственных средств и фармацевтических субстанций, входящих в число важнейших и жизненно необходимых и в настоящее время преимущественно импортируемых из-за рубежа.

Вновь созданный промышленный кластер в ближайшее время подаст заявку в Минпромторг России на получение статуса промышленного кластера, имеющего право на дополнительную федеральную поддержку для реализации совместных производственных проектов в области импортозамещения.

Уточняется, что инвестиционные проекты ЗАО «Медисорб» и ООО «Пермская химическая компания» входят в перечень комплексных инвестиционных проектов в гражданской промышленности РФ. В первом полугодии 2016 года на уплату процентов по кредитам ЗАО «Медисорб» получило 15 млн рублей субсидий федерального бюджета, а ООО «Пермская химическая компания» - 5 млн рублей.

Летом 2016 года на ЗАО «Медисорб» завершен первый этап проекта – запущена новая производственная линия, выпускающая лекарства по международному стандарту Good Manufacturing Practice, который устанавливает требования к производству и контролю качества лекарственных средств.

Фото: minpromtorg.permkrai.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов