Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Энергетика, ЖКХ — reload…


Энергетика, ЖКХ — reload…

«Пермская ярмарка» проводит сразу две традиционные выставки.

«Марка Урала» в новом формате – не может пока удивить ассортиментом экспозиции, но демонстрирует изрядную волю к выживанию! Что поделаешь, идет перезагрузка.

Напомним, первая выставка на новом месте – на шоссе Космонавтов, 59 – была открыта немногим более месяца назад и называлась «Православная Русь». От вечных тем и божественного ярмарочные экспозиционеры перешли к более насущному и житейскому. Затем были «Умный ребенок», «Старшее поколение», «Осенний сад»… И в полном соответствии с заветами режиссера из рязановского «Берегись автомобиля!»: «Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира?» – организаторы решили взяться за серьезное.

С 27 по 30 сентября на новой ярмарке проходят сразу две традиционные выставки: VIII специализированная «Вода. Тепло, ЖКХ» и XIX межрегиональная специализированная «Энергетика. Электротехника».

На стендах – несколько десятков фирм. География, скажем так, скромная: Москва, Питер, Екатеринбург, одна фирма из Майкопа, остальные – пермские. Но, как говорится, лиха беда начало! Дело наживное.

Отметим, что не подвели ярмарку и традиционные партнеры: Министерство строительства и ЖКХ Пермского края, Пермский филиал ПАО «Т Плюс», филиал ОАО «МРСК Урала»–«Пермэнерго», региональное отраслевое объединение работодателей «Союз предприятий ЖКЖ», Ассоциация энергетиков Западного Урала. Проявили солидарность в непростое время. Поэтому приветственные слова на открытии выставки и форума звучали скорее в качестве напутствий и пожеланий.

Директор Пермского филиала ПАО «Т Плюс» Антон Трифонов отметил важность обмена идеями в профессиональном сообществе в момент старта отопительного сезона.

Генеральный директор Ассоциа­ции энергетиков Западного Урала Данир Закиров пообещал снижение издержек производства и повышение конкурентоспособности промышленникам, которые все–таки возьмутся за повышение энергетической эффективности и энергосбережение. Особенно в условиях нынешней экономической ситуации. Ученый выразил надежду на то, что форум даст новый импульс к более широкому внедрению новых энергосберегающих технологий, нового энергосберегающего оборудования, снижения энергоемкости производства и повышения конкурентоспособности выпускаемых на Западном Урале товаров.

А директор филиала ОАО «МРСК Урала»–«Пермэнерго» Олег Жданов пожелал ярмарке усиления интереса к выставке, появления новых поводов для контактов, новых вариантов представления идей и технологий, которые позволят сделать выставку и форум более масштабными и популярными.

– Темы энергосбережения, жилищно–коммунального хозяйства – были, есть и будут актуальными для нашей страны и Пермского края в течение еще достаточно долгого времени, – подчеркнул Олег Жданов.

Сергей Алексеев

Фото автора


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений