Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Надзорные каникулы» внесли коррективы в план проверок Росреестра


«Надзорные каникулы» внесли коррективы в план проверок Росреестра

В региональном Управлении Росреестра сформирован план проверок соблюдения земельного законодательства на 2017 год.

В настоящее время проект документа направлен на согласование в Прокуратуру Пермского края.

Как сообщили в ведомстве, запланированы проверки в отношении 7 юридических лиц и 3 проверки в отношении органов местного самоуправления. В отношении индивидуальных предпринимателей проверки не запланированы. Это обусловлено «надзорными каникулами» для субъектов малого и среднего бизнеса. Кроме того, в 2017 году планируется проверить 1250 физических лиц.

При планировании проверочной деятельности на следующий год Управлением учтены предложения, поступившие из органов местного самоуправления, контрольно-надзорных органов Пермского края, органов власти. Кроме того, инспекторы по использованию и охране земель Управления Росреестра проанализировали имеющуюся информацию о фактах возможного наличия нарушений, в том числе обнародованную СМИ; учли поступившие от граждан предложения. В перечень попали земельные участки, выделенные под жилищное строительство.

После того, как Прокуратура Пермского края утвердит планы проверок юридических лиц и органов местного самоуправления (срок утверждения - до 2 декабря 2016), информация будет размещена на официальном сайте Росреестра, а также на сайтах Прокуратуры Пермского края и Генеральной Прокуратуры Российской Федерации.

План проверок на 2017 год в отношении физических лиц также будет размещен на сайте Росреестра. Но с учетом требований о защите персональных данных для открытого доступа будет представлен перечень объектов проверок (кадастровые номера проверяемых земельных участков).

Специалисты рекомендуют землепользователям, в случае включения участка в проверочные мероприятия, провести необходимые действия по устранению возможных нарушений земельного законодательства: проверить наличие правоустанавливающих документов, оформить права собственности, исключить использование земельного участка не по назначению. Иначе по итогам проверочных мероприятий к ним будут применяться штрафные санкции.

СПРАВКА IN

Закон, о введении «надзорных каникул» для субъектов малого предпринимательства, вступил в силу с 1 января 2016 г.

Документ, принятый Госдумой, одобренный Советом Федерации и подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, установил запрет в течение трех лет на проведение органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля плановых проверок в отношении малого бизнеса. Введенный запрет не распространяется на лиц, которые в течение трех предыдущих лет допустили грубые нарушения законодательства РФ в конкретной сфере деятельности.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений