Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Золотая осень» для инвестора


«Золотая осень» для инвестора

Экспозиция Пермского края на открывающейся завтра в Москве агропромышленной выставке «Золотая осень– 2016» будет представлена крупными региональными инвестпроектами.

В краевом Министерстве сельского хозяйства сообщили, что приоритетными направлениями для развития в этом году стали птицеводство и переработка молока, им и отводится на прикамских стендах почетное место. Главной задачей экспозиции является демонстрация инвестиционного потенциала региона, а также результатов работы по его наращиванию.

ОАО «Созвездие» представит инвестиционный проект реконструкции современной фабрики мороженого, в результате реализации которого производственные мощности пермского предприятия увеличились в 3 раза и добавили Перми 250 рабочих мест. Только что завершенный и, по оценке экспертов, весьма успешный проект стал для Перми знаковым событием.

Реализация проекта «Строительство современной фабрики мороженого» на базе Пермского хладокомбината «Созвездие» была проведена в сжатые сроки – выполнена реконструкция здания, возведены два пристроя, создана коммунальная и энергетическая инфраструктуры. Фабрика мороженого оснащена как отечественным, так и импортным современным оборудованием, в том числе таких мировых компаний, как Tetra Pak (фасовочное оборудование), GEA Grasso (компрессорное оборудование), ФлексЛинк Системс (конвейерные системы). В середине июля 2016 года объект начал функционировать в режиме пуско–наладки, а уже 30 августа заработал в полную силу, выдав первую партию высококачественного мороженого.

Еще один перспективный проект – выпуск функционального питания – везет на выставку «Золотая осень–2016» пермский «Тенториум». Специалисты компании разработали специальные натуральные продукты, способные заменить запрещенные вещества или субстанции.

АО «Птицефабрика «Пермская» представит запущенный в 2016 году инвестпроект, в рамках реализации которого запланировано строительство новых птичников для откорма бройлеров, элеватора на 800 тонн готовых кормов, а также современного убойно–перерабатывающего комплекса и логистического центра. Главная цель инвестиционного проекта – увеличение производства мяса бройлеров до 60 тыс. тонн в год в живом весе, обеспечение жителей края свежей, безопасной, качественной продукцией.

В рамках выставки пермская делегация примет участие в обширной деловой программе – агробизнесфоруме «Факторы устойчивого роста и глобальной конкурентоспособности: вчера, сегодня, завтра», клубе инвесторов «Потенциал российских регионов, инвестиции в АПК», «круглых столах», панельных дискуссиях.

18–я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» будет проходить с 5 по 8 октября 2016 года в Москве на территории ВДНХ. В этом году главный отраслевой форум страны соберет на своей площадке около 2,5 тысячи участников из более чем 50 регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья.

В павильонах и на открытых площадках можно будет увидеть новинки сельхозтехники и оборудования, оценить успехи отечественного животноводства и птицеводства, познакомиться с новыми разработками кормовой и ветеринарной продукции. В рамках выставки запланировано множество деловых событий, включая презентации лучших инвестиционных проектов, а также торгово–ярмарочных и развлекательных мероприятий.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов