Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Госкомпании увеличат долю закупок у малого и среднего бизнеса до 15%


Госкомпании увеличат долю закупок у малого и среднего бизнеса до 15%

Президент России сообщил о намерении увеличить долю закупок госкомпаниями у малого и среднего бизнеса с 10 до 15%.

«В целом работает… закупка нашими крупными компаниями с госучастием товаров и услуг у мелкого и среднего бизнеса в объеме 10% от общего количества их контрактов в стоимостном выражении. Есть планы, в ближайшее время мы их реализуем, увеличим этот объем с 10 до 15%», - сказал Владимир Путин, выступая накануне на съезде «Деловой России».

Глава государства указал при этом, что объем средств, который малые и средние компании получают за счет закупок госкомпаний, «очень большой».

«Это реальная поддержка малому и среднему бизнесу, по сути, это источник внутреннего роста экономики, обеспечения темпов роста. Мы обязательно будем это продолжать, будем совершенствовать эти механизмы. Безусловно, использовать свое доминирующее положение на рынке совершенно не допустимо», - подчеркнул президент.

Владимир Путин также заявил, что рудименты в сфере валютного контроля российских предприятий, вступающие в противоречие с действующей практикой, надо убирать.

«Я согласен, какие-то рудименты, которые сегодня совершенно очевидно вступают в противоречие с действующей практикой и с жизнью, она у нас быстро меняется. Тем более что на рынках раньше мы со своими высокотехнологичными продуктами фактически и не выходили, если не считать то, что производилось в ОПК, а сейчас у нас IT-технологии развиваются и многое другое, что уже, безусловно, может быть предметом нашей гордости… Надо посмотреть и эти рудименты точно убирать», - сказал Путин.

«Давайте вместе поработаем с представителями бизнеса и очень внимательно с контролирующими органами посмотрим, что нужно сделать», - обратился президент к коллегам из правительства.

«Наша цель - все-таки максимальные условия создавать для бизнеса в его работе, в том числе, на экспортном направлении - это одно из ключевых наших направлений работы совместной. Обязательно посмотрим», - добавил Путин.

Он отметил, что норма о валютном контроле для предприятий «введена и действует для того, чтобы обеспечить интересы государства по поступлению в казну соответствующих средств от экспорта».

«И также знаем, что, к сожалению, здесь много и злоупотреблений, когда совершаются сделки, весь смысл которых заключается в выводе капитала, ничего к нам не приходит, либо мы ничего не продаем, просто движение денег происходит под видом этих якобы контрактов, ложных контрактов», - заявил глава государства.

Фото: kremlin.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений